Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с травами, фаршированные яблоками

Цыплята с травами, фаршированные яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Большая часть рецептов моей семьи уже присутствует на сайте, но я-таки нашла чем ещё не делилась. Рецепт совсем не сложный, состоит из самых простых ингредиентов, но зато проверенный поколениями. Часто в этом рецепте мы использовали яблоки с наших многочисленных дачных яблонь. Например, с яблони антоновки, которую сажали ещё мои прадеды. Цыплята получаются очень сочные и ароматные!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 цыпленка весом 500-700 г
1 крупное зеленое яблоко (подходят кислые сорта, например сорт Гренни Смит или Антоновка)
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчика чеснока
1,5 ч.л. смеси сушенных трав (я использую орегано, базилик, чабер)
1 лавровый лист
молотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
На весь экран
шаг 2
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.
На весь экран
шаг 3
Плотно нафаршировать яблоками цыплят.
Плотно нафаршировать яблоками цыплят.
На весь экран
шаг 4
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.
На весь экран
шаг 5
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.09.2013 02:57:05

Ах, Маша, вчера еще у меня слюнки текли при виде цыплят, ну очень аппетитно!😋😋😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.09.2013 12:57:26
Софья79,

Большое спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:02:22

Цыплята.......... 😍 😍 😍 Вкууусно!!!....... 😋 😋 😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.09.2013 12:57:14
burro.salvia,

Ира, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:04:55

Цыпы восхитительно 😇 ароматны и корочка,как мы 😋 любим))) 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.09.2013 12:56:51
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!

Полина
Полина
23.09.2013 22:33:12

ммм как ароматно, очень аппетитная курочка😋🌺🌺🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.09.2013 12:56:39
Полина,

Полина, спасибо!

MERI
MERI
23.09.2013 21:01:44

Вот утка с яблоками у меня уже была, но вот курица😋 - это впервые...😍 Очень интересно попробовать, наверняка вкусняшка!😍🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.09.2013 12:56:25
MERI,

Спасибо! В принципе, любая птичка дружит с яблоком. Утка, конечно вне конкуренции))) Но цыплята отличные выходят.

Показать еще комментарии