
Цыплята с травами, фаршированные яблоками
Описание рецепта
Большая часть рецептов моей семьи уже присутствует на сайте, но я-таки нашла чем ещё не делилась. Рецепт совсем не сложный, состоит из самых простых ингредиентов, но зато проверенный поколениями. Часто в этом рецепте мы использовали яблоки с наших многочисленных дачных яблонь. Например, с яблони антоновки, которую сажали ещё мои прадеды. Цыплята получаются очень сочные и ароматные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок2.0г
- яблоки1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок5.0стакан
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. - Шаг 1
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см. - Шаг 2
Плотно нафаршировать яблоками цыплят. - Шаг 3
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом. - Шаг 4
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде


















Комментарии
19Добрый вечер Мария, очень красивые у вас цыплята, а стандартную курочку можно так приготовить, а сколько времени уйдет?
Ах, Маша, вчера еще у меня слюнки текли при виде цыплят, ну очень аппетитно!😋😋😋💐
Цыплята.......... 😍 😍 😍 Вкууусно!!!....... 😋 😋 😋
Цыпы восхитительно 😇 ароматны и корочка,как мы 😋 любим))) 😉
ммм как ароматно, очень аппетитная курочка😋🌺🌺🌺