+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята с травами, фаршированные яблоками

Цыплята с травами, фаршированные яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Большая часть рецептов моей семьи уже присутствует на сайте, но я-таки нашла чем ещё не делилась. Рецепт совсем не сложный, состоит из самых простых ингредиентов, но зато проверенный поколениями. Часто в этом рецепте мы использовали яблоки с наших многочисленных дачных яблонь. Например, с яблони антоновки, которую сажали ещё мои прадеды. Цыплята получаются очень сочные и ароматные!

Ингредиенты

2 цыпленка весом 500-700 г
1 крупное зеленое яблоко (подходят кислые сорта, например сорт Гренни Смит или Антоновка)
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчика чеснока
1,5 ч.л. смеси сушенных трав (я использую орегано, базилик, чабер)
1 лавровый лист
молотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
На весь экран
шаг 2/5
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.
На весь экран
шаг 3/5
Плотно нафаршировать яблоками цыплят.
Плотно нафаршировать яблоками цыплят.
На весь экран
шаг 4/5
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.
На весь экран
шаг 5/5
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Мария
Мария
2 года назад

Добрый вечер Мария, очень красивые у вас цыплята, а стандартную курочку можно так приготовить, а сколько времени уйдет?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад
Мария,

Спасибо! Конечно, можно и целую курочку, думаю она будет готовить на 30-40 минут подольше

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ах, Маша, вчера еще у меня слюнки текли при виде цыплят, ну очень аппетитно!😋😋😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Софья79,

Большое спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Цыплята.......... 😍 😍 😍 Вкууусно!!!....... 😋 😋 😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Цыпы восхитительно 😇 ароматны и корочка,как мы 😋 любим))) 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!

Полина
Полина
6 лет назад

ммм как ароматно, очень аппетитная курочка😋🌺🌺🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Полина,

Полина, спасибо!

Показать еще комментарии