Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная на пите

Курица, запеченная на пите
Курица, запеченная на пите
Ed4 square100
Курица, запеченная на пите
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простое и очень вкусное блюдо по рецепту из книги Ильи Лазерсона "Кулинарная помощь на вашей кухне в будни и праздники". Курица получается удивительно сочная и нежная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица (подойдут окорочка, бедра, грудки)
пита - в расчете 1 пита на 2 порции курицы
1-2 головки лука
зира (кумин) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этого блюда понадобятся небольшие порционные куски курицы. Можно взять ножки или бедра. Окорочка и грудки можно разделить на 2-3 части, в зависимости от размера. Курицу посолить, поперчить (лучше взять для этого белый перец) и обжарить с двух сторон на растительном масле. На той же сковороде, на которой жарилась курица, обжарить лук и в самом конце добавить к нему зиру. Для первого раза зиры можно взять не очень много, и в следующий раз добавить или уменьшить ее количество по вкусу. Приготовить кусочки фольги по количеству порций курицы. Питу разделить на две части. В оригинальном рецепте именно пита, но также вкусно у меня получалось и с лавашом. На каждый кусочек курицы понадобится одна половинка питы. Смазать половинки питы растительным (лучше оливковым) маслом с двух сторон и положить каждую половинку на подготовленный кусочек фольги. Выложить на питу обжаренные кусочки курицы и сверху обильно посыпать курицу обжаренным с зирой луком. Плотно завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., до готовности (около 40 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
27.02.2010 20:48:58

Хорошо! Обязательно сфотографирую, когда приготовлю в следующий раз.

НастяСан
НастяСан
27.02.2010 20:42:54

Daria, а приложите фото как должно выглядеть в готовом виде. Спасибо.

Daria
Daria
27.02.2010 20:09:08

Я пробовала запекать курицу и без предварительного обжаривания, тогда она получается еще более сочной, так как, фактически, готовится в собственном соку, но время запекания в таком случае надо увеличить до 50-60 минут.