Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели - просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рябчики - 4 шт.
Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)
Брусника – 200 г
Тимьян – 8 веточек
Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.
Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!
На весь экран
шаг 3
Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.
Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.
На весь экран
шаг 4
В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.
В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !
Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 02:39:21

Очень празднично выглядит! 😌💖😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.09.2013 10:16:39
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 20:55:44

Марусяяяяяяяя, я вот начинаю задумываться, может ты уже шеф-повар?😳 Потому как я дар речи потеряла от этого блюда😊 от подачи до составляющих всё очень шикарнооооо😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 21:00:09
Снежинка Татьяна,

Ага, Танюша, закончила кулинарный техникум экстерном pooh_lol😄😅 насмешила 😆 у меня мечта закончить кулинарную школу во Франции, а пока только дома тренируюсь 😉 на самом деле блюдо очень простое, но эффектное и вкусное ! Найдешь рябчиков- не пожалеешь ! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 21:09:42
Buvdevskaya,

У тебя всё просто😅 однако всегда с огромнейшей изюминкой!!!!😄 Блеск!!!!!!😍
А мечты сбываются, ты ведь знаешь😉💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 21:15:45
Снежинка Татьяна,

Так и есть: у меня 90% простых и быстрых блюд из небольшого количества ингредиентов ! У меня нет 10-и слойных тортов с нереальным декором ну или очень-очень редко😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 21:19:10
Buvdevskaya,

Я ж и говорю, как в ресторане😄 Быстро, качественно, "дорого" и эффектно!
Короче... ты Мастерица😇 пора во Францию!!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 21:21:41
Снежинка Татьяна,

Захвалила 😃😇 и совсем кстати не дорого, а очень даже бюджетненько: дешевле чем в Макдональдс сходить 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 21:28:30
Buvdevskaya,

Так я же в ковычках написала, имелось ввиду "дорого" выглядит😌😌 Всю правду пишу про тебя, как есть😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 21:30:07
Снежинка Татьяна,

Я прям свечусь ! 😊 ты давай чемоданчик то собирай ! 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 21:35:55
Buvdevskaya,

😌я собираю, только очень ме-длен-но🐾

marysa
marysa
29.09.2013 18:43:52

Тут одна подача чего стоит!😍 Красотища!!!🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 19:32:18
marysa,

Благодарю ! 🌹

irushka78
irushka78
29.09.2013 17:41:37

Великолепная подача и блюдо роскошное!!😋😋Осталось только рябчиков найти!!!pooh_lol💗🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 17:45:45
irushka78,

Спасибо! 🌹 главное их найти, можно даже замороженные 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2013 17:26:05

рябчики такие мимимишные..мне их жалко) но вкусно блииин🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.09.2013 17:29:27
Liza Oliver,

Лиза, мне всех одинаково жалко ! 😉🌺 но мы же ме-таки не вегетарианцы в массе своей . . .

Показать еще комментарии