Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
39846
0
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
31399
2
Реклама
Рецепт дня

Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Бедрышки в горчичном соусе с грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта, уюта. Оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей. Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно.  

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Перспектив в планах, уверенности в принимаемых решениях, успехов в будущем и постоянной прибыли. Здоровья коллективу и выигрышных идей для компании. 

Пищевая ценность порции

788
кКал
33%
Белки68 г
Жиры47 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 стакан
1 стакан
1 веточка
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления куриных бедрышек в горчичном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 6 человек — по два бедра на порцию. Вы можете уменьшить количество продуктов. Вино использую белое сухое. При необходимости алкоголь можно исключить. Чеснок использую целиком, поэтому освобождаю головку от верхней шелухи и зачищаю донышко. Грибы режу пополам, мелкие шампиньоны можно использовать целиком. Для приготовления горчичного соуса использую горчицу русскую ТМ «Махеевъ» с ярким пряным вкусом.
Для приготовления куриных бедрышек в горчичном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 6 человек — по два бедра на порцию. Вы можете уменьшить количество продуктов. Вино использую белое сухое. При необходимости алкоголь можно исключить. Чеснок использую целиком, поэтому освобождаю головку от верхней шелухи и зачищаю донышко. Грибы режу пополам, мелкие шампиньоны можно использовать целиком. Для приготовления горчичного соуса использую горчицу русскую ТМ «Махеевъ» с ярким пряным вкусом.


На весь экран
Подготавливаю бедра. Для удобства удаляю часть хребта (при наличии). Просушиваю мясо бумажным полотецем, солю, перчу по вкусу. Можно использовать специи по своему вкусу. В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Добавляю чеснок, розмарин. В ароматизированном масле обжариваю бедра со всех сторон до подрумянивания. Готовые куриные бедра перекладываю в огнеупорную форму для запекания.
Подготавливаю бедра. Для удобства удаляю часть хребта (при наличии). Просушиваю мясо бумажным полотецем, солю, перчу по вкусу. Можно использовать специи по своему вкусу. В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Добавляю чеснок, розмарин. В ароматизированном масле обжариваю бедра со всех сторон до подрумянивания. Готовые куриные бедра перекладываю в огнеупорную форму для запекания.


На весь экран
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваю шампиньоны. Добавляю мед, горчицу русскую ТМ «Махеевъ», перемешиваю основу соуса. Вливаю вино, через 4 минуты добавляю сливки. Довожу соус до кипения и снимаю с огня.
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваю шампиньоны. Добавляю мед, горчицу русскую ТМ «Махеевъ», перемешиваю основу соуса. Вливаю вино, через 4 минуты добавляю сливки. Довожу соус до кипения и снимаю с огня.


На весь экран
Вливаю сливочно-горчичный соус вместе с грибами в форму с мясом.
Вливаю сливочно-горчичный соус вместе с грибами в форму с мясом.


На весь экран
Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 200°C.
Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 200°C.


На весь экран
К данному блюду на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
К данному блюду на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
7 месяцев назад

В третьем шаге мёд, горчица и сливки по очереди добавляются сразу к грибам? И сколько держать в духовке?

gapapolya
👍
1
gapapolya
7 месяцев назад
Наталья,

Сначала мед добавила и горчицу. После того как соус стал густеть, добавила вино, через 2-3 минуты сливки

Наталья
❤️
1
Наталья
7 месяцев назад

Очень вкусно, главное- не передержать курицу в духовке ☝

Галина
Галина
7 месяцев назад

Мясо с горчицей - это всегда песня😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.