Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пирог "Фунт"

Английский пирог "Фунт"
Английский пирог "Фунт"
58508 ed4 square100
Английский пирог "Фунт"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог готовился ещё английскими прабабушками и бабушками. Невероятно вкусный, нежный и мягкий. В оригинальном рецепте, добавлялся фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц, откуда пришло название этого пирога. У меня уменьшенный вариант, но если увеличить кол-во ингредиентов, пирог станет высоким и более пышным. Секрет в том, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Вначале смешиваються сухие ингредиенты, а затем добавляются масло и яйца. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!!!!Благодарю за рецепт Ирушеньку

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 крупных яйца
3 ст.л. молока
150 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
0.25 ч.л. ванилина
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
На весь экран
шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
На весь экран
шаг 4
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 00:04:26

Да,раньше учитывали температуру продуктов,а сейчас надеяться надо на свою 😇 интуицию))) Есть виды выпечки,которые не выносят сквозняков))) 😌 Пирог удачный вышел,Натали! 💗

Натали М
Натали М
04.10.2013 11:44:26
ТатьянаS,

В этом рецепте, я так думаю, это главное😊Вроде бы обычный пирог, в тоже время очень вкусная и нежная структура😋Танюш, спасибо🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 06:26:13

Замечательный пирог! Вкусный!😋😋😋😍💖

Натали М
Натали М
03.10.2013 10:12:17
ЗаринА,

Зариночка,спасибо огромное🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:52:20

И всё равно он очень пышный!!!😍 И вкусный!😊😘

Натали М
Натали М
02.10.2013 23:57:50
Снежинка Татьяна,

Таюша,спасибо тебе за похвалу😊было действительно вкусно😋

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:50:24

Очень заманчиво)))))))))))))))))) Надо делать...😊😊😊💐

Натали М
Натали М
02.10.2013 20:16:46
Ла Ванда,

К утреннему чаю,безподобно😍😋спасибо Вика🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
02.10.2013 18:23:42

фунтовый кекс классика американской кулинарии😋хорошо получился😍

Натали М
Натали М
02.10.2013 20:16:12
Апрель,

Ты конечно хорошо его знаешь😃но он должен быть огромный,если придерживаться правильных пропорций?😋💗

Апрель
Апрель
02.10.2013 21:34:11
Натали М,

ага,но я делала его тоже как ты под минимум😋

Показать еще комментарии