Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1994/21994-ed4_wide.jpg?14716316812011-05-02T16:18:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
Брынзу порезать на небольшие кусочки.
Брынзу порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
На весь экран
шаг 8
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
03.05.2011 09:58:07

прекрасный омлет на завтрак=)))