+ 1000
+ 1000

Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с ветчиной и сладким перцем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я довольно часто готовлю блюда из яиц, как правило, это омлеты или фритатты. У меня в КК много различных рецептов их приготовления, в том числе с нашего сайта. Замечательные рецепты, но я недавно пришла в выводу, что во многих из них слишком много ингредиентов и у меня частенько не хватает то того, то другого для какого-либо рецепта. И вот я решила найти рецепты-выручалочки с минимальным набором продуктов. Несколько из них я уже попробовала. Я уже показывала простейший, но очень вкусный омлет с фетой и тунцом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/58495-omlet-s-tuntsom-i-fetoy . Сегодня у меня омлет с перцами и ветчиной. Тоже очень вкусное сочетание, для будничного завтрака, обеда или ужина самое то))

Ингредиенты

яйца 8 шт. (у меня 6)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
2 сладких перца (в идеале разных цветов)
100 г ветчины (или бекона, или грудинки), порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Перцы нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавляем кубики ветчины.
Перцы нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавляем кубики ветчины.
На весь экран

шаг 2/4

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
На весь экран

шаг 3/4

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь и готовим на среднем огне. Когда яйца схватятся, выкладываем нашу начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовим еще несколько минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь и готовим на среднем огне. Когда яйца схватятся, выкладываем нашу начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовим еще несколько минут.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем сразу же. Можно омлет свернуть рулетом, но я этого не делала. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Можно омлет свернуть рулетом, но я этого не делала. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

вот это я понимаю омлет-очень вкусный и яркий!😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Оль,сладкий 🍀 перец очень вкусен в омлете))) 🌸

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, точно-точно)) 😍😍

Яся
Яся
7 лет назад

Оля, спасибо за вкусный воскресный завтрак! 😋 Только что слопали😊 твой омлетик. Очень вкусно, ярко и не обыденно!🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Яся,

Яся, спасибо большое за такой приятный отзыв)) я оченьрада, что омлет пришелся по вкусу)))😊😊💐💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Весёленький, яркий омлетик! Тоже люблю омлеты! 😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо большое)))😄😄💐

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Оля, яркий, солнечный омлетик🌻! Я так люблю обжаренный перец!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое)) да, я тоже его обожаю во всех видах и блюдах)😌😌💗

Показать еще комментарии