Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый конфитюр

Луковый конфитюр
Приготовление
56 минут
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг белого лука
6 ст.л. сахара
щепотка тимьяна
1 ч.л. соли
500 мл белого вина
5 ст.л. оливкового масла (или без запаха)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать на четвертинки.
Разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 3
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
На весь экран
шаг 4
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 6
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мирослава Калинина
Мирослава Калинина
20.09.2016 21:47:12

Луковый конфитюр - любовь всей моей жизни! Готовила впервые и по Вашему рецепту, результат потрясающий! Правда вместо белого лука взяла красный, цвет получился рубиновый❤

Натали М
Натали М
26.09.2016 12:47:21
Мирослава Калинина,

Замечательно! очень рада что вам понравилось! спасибо!❤

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:21:35

Интересная заготовочка))) 😎 У меня когда-то был 😇 пирог с карамельным луком...,вот как раз 😚 подошло бы))) 🌸

Натали М
Натали М
08.10.2013 10:26:45
ТатьянаS,

Да, думаю подошло😊надо и себе попробовать😋Танюш,спасибо🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 13:00:27

Давно собиралась приготовить луковый конфитюр..😊Но вот и ты как раз с рецептиком!!!😃 Наташенька, спасибо тебе большое!💐

Натали М
Натали М
06.10.2013 14:37:08
ВикторияS,

Тебе спасибо😃буду рада,если понравится 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:43:57

Я всё не доберусь до него😊😏 У тебя ещё и с вином, любопытно😉 Забираю!!!😘

Натали М
Натали М
06.10.2013 00:48:44
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо😊я сама, первый раз готовила😃интереный вкус😋

Катерина_Н
Катерина_Н
05.10.2013 20:52:50

Очень вкусно!😋💐

Натали М
Натали М
05.10.2013 22:06:49
Катерина_Н,

Катерина,спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии