Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г говядины
100 г свежих белых грибов (можно микс: шампиньоны, лисички, белые грибы...)
1 средняя белая луковица
2-3 зубчика чеснока
30-40 мл белого сухого вина
150 мл сливок
5 томатов черри
оливковое масло
грубая морская соль
свежемолотый перец
300 г свежих домашних тальятелле
30 г сыра пармезан или Джюгас
немного зелени (петрушка, зеленый лук...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - всё зависит от едоков).
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.
На весь экран
шаг 3
На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займёт минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.
На весь экран
шаг 5
Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!
На весь экран
шаг 6
Вливаем в сковороду белое вино. Даём алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 7
После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.
На весь экран
шаг 8
Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 9
Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.
На весь экран
шаг 10
Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тёртым пармезаном. Что ещё добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдёт какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
neringa
neringa
11.10.2015 11:07:50

super....spasibo🌷

Сабина
Сабина
16.12.2015 21:57:21
neringa,

Мерси!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:59:30

С домашней пастой 😋 проглотится всё мгновенно!!! 😉💐

Сабина
Сабина
11.10.2013 10:21:28
ТатьянаS,

Вероятно 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:06:18

Очень вкусное сочетание!!!!!!😋💖

Сабина
Сабина
08.10.2013 22:57:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Мои подопытные "кролики" тоже так сказали 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 12:43:35
Сабина,

pooh_lolpooh_lolТы уже "кроликов" развела😳😄

Сабина
Сабина
11.10.2013 10:21:12
Снежинка Татьяна,

Ага. Что-то на подобии pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2013 00:57:12

Сабина, отличная паста! И соус такой вкусный!!! 😋 😋 😋 Единственное, если мы говорим именно о свежей (приготовленной) пасте, то время ее варки будет значительно меньше 8 минут! 😌 🌸 💗

Сабина
Сабина
08.10.2013 09:54:39
burro.salvia,

Согласна. Скажем так, я немного слукавила. Моя свежая паста была приготовлена не моими руками 😉 Поэтому ориентировочно минут 8. Я вообще стараюсь на зубок пробовать. Секундомер в таких вещах не самый верный товарищ.

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2013 15:16:22
Сабина,

Это правильно!!! 😉

Сабина
Сабина
08.10.2013 16:31:44
burro.salvia,

Так сказать: математика математикой, чутьё чутьём, а проверять надо pooh_lol