Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние равиоли со свеклой

Домашние равиоли со свеклой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

После удачной первой домашней пасты, я решила пойти дальше и приготовить равиоли. Выбор мой пал на интересные цветные равиоли со свеклой. Я раньше такого даже не пробовала, ела только с мясом, пельмени то бишь)) Вкус получился изумительный, сладковатый, мягкий, с хрустом семечек и ароматом масла. Очень вкусно! Я даже не ожидала, что съем аж 4 штуки разом! Из этого количества ингредиентов получается 7 штучек. Теперь я обязательно буду экспериментировать с начинками и с тестом тоже.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
- 100 г муки
- 1 яйцо
- свекольный сок
Для начинки:
- 2 небольшие свеклы
- 1 яйцо
- 70-100 г сливочного сыра (можно заменить на рикоту, творог или мягкий козий сыр)
- соль
- сушенный или свежий тимьян
- 1 лавровый лист
Для заправки:
- оливковое масло
- итальянские сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
- подсолнечные семечки (можно заменить на грецкие орешки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
На весь экран
шаг 2
Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.
Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.
На весь экран
шаг 3
Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
На весь экран
шаг 4
Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.
Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.
На весь экран
шаг 5
Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.
Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.
На весь экран
шаг 7
Достаем свеклу из духовки.
Достаем свеклу из духовки.
На весь экран
шаг 8
Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.
Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.
На весь экран
шаг 9
Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.
Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.
На весь экран
шаг 11
Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.
Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.
На весь экран
шаг 13
Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
На весь экран
шаг 14
Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.
Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:42:29

классные какие! как люблю подобные штучки! но никогда с такой начинкой ничего не делала! и фото оч красивое!!!!!💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2013 19:35:56
Ирина Арканникова,

Спасибо, равиольки получается очень девчачьими и по цвету, и по вкусу =) Для меня это был тоже первый опыт с такой начинкой, получается здорово!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:17:41

И в тесте и в начинке 😃 свекла-здорово! Я ленивые 😇 вареники делала на такой манер....тоже,помню,сразу порцию съела))) 😄

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:44:31

Маша, восхищена пошаговыми и главным фото, сказка просто!!!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2013 00:55:46

Равиольки - сама Нежность!🍃💗🍃

Nina Soroka
Nina Soroka
13.10.2013 00:48:44

Ух ты, это ж как необычно😍, здесь я сегодня, хочу попробовать😋

Показать еще комментарии