Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква, запеченная с медом и орехами

Тыква, запеченная с медом и орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
На весь экран
шаг 2
Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
На весь экран
шаг 3
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
На весь экран
шаг 4
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:12:17

Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2013 10:13:06
МарциПанка,

Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 00:32:59

Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:46:58
Снежинка Татьяна,

Таня, очень полезное пристрастие! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:11:21

Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:46:15
ТатьянаS,

Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 23:07:43
Жанна Тихонова,

😊😃😌😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
16.10.2013 14:13:42

Отличный десерт!!!😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2013 14:21:53
Катерина_Н,

Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 13:56:13

Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2013 14:20:26
Liza Oliver,

А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃

Показать еще комментарии