Тыква, запеченная с медом и орехами

Тыква, запеченная с медом и орехами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). 
Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). 
Посыпать солью (соли взять совсем немного).
Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
    Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
  • Шаг 1 Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
    Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
  • Шаг 2 За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи.
Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
    За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
  • Шаг 3 С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью.
Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин.
Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
    С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹

    • Снежинка Татьяна

       Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋

      • Т

         Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol

        • Катерина_Н

           Отличный десерт!!!😋💐

          • Liza Oliver

             Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉

            Оставить комментарий