+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква, запеченная с медом и орехами

Тыква, запеченная с медом и орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).
На весь экран
шаг 2
Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.
На весь экран
шаг 3
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.
На весь экран
шаг 4
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:12:17

Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2013 10:13:06
МарциПанка,

Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 00:32:59

Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:46:58
Снежинка Татьяна,

Таня, очень полезное пристрастие! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:11:21

Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:46:15
ТатьянаS,

Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 23:07:43
Жанна Тихонова,

😊😃😌😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
16.10.2013 14:13:42

Отличный десерт!!!😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2013 14:21:53
Катерина_Н,

Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 13:56:13

Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2013 14:20:26
Liza Oliver,

А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃

Показать еще комментарии