Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый торт

Апельсиновый тортhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1676/1676-ed4_wide.jpg?14716236502010-01-05T07:59:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..

Бисквитное печенье подойдет любое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 г
150 г
1 шт.
Основные
210 г
2 шт.
7 шт.
10 шт.
1 стакан
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235684 ed4 square150
226631 ed4 square150
221442 ed4 square150
221441 ed4 square150
181338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 5
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла.
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и все еще раз перемешать.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
На весь экран
шаг 10
Половину теста равномерно распределить по бумаге и отправить корж на 25–30 минут в разогретую духовку. Затем так же испечь второй корж.
Половину теста равномерно распределить по бумаге и отправить корж на 25–30 минут в разогретую духовку. Затем так же испечь второй корж.
На весь экран
шаг 11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 12
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 13
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
21.03.2015 22:32:33

Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
22.11.2016 15:01:18
Оксана ,

Оксана, а чем Вы покрывали торт? уж очень он у Вас получился красивый

Оксана
Оксана
23.11.2016 13:29:22
Юлия Шестеркина,

Зеркальная глазурь на сгущенке

Лорочка
Лорочка
08.12.2014 09:56:35

Очень-очень вкусный тортик! Но коржи действительно получаются низкие (не знаю так должно быть или нет), а значит чтоб приготовить большой высокий торт, нужно готовить двойную порцию теста и печь 4 коржа. Еще крем получается нежный, воздушный, очень вкусный! Моим родным тортик очень понравился 😄

Victoria
Victoria
30.04.2013 01:40:03

Прекрасный и вкусный торт!

Анна
Анна
05.03.2011 03:05:51

Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.

Валерия
Валерия
19.01.2011 00:32:16

Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.

Показать еще комментарии