Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный карамельный флан

Тыквенный карамельный флан
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Это приятный нежный десерт со вкусом карамели и тыквы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 cтакан сахара
1/4 cтакан воды
1 баночка сгущенного молока 396 г
1 баночка концентрированного молока не сладкого 354 мл
1 cтакан готового тыквенного пюре
113 г сливочного сыра "Филадельфия", комнат.тем-ры
5 яиц
1 ч.л. специи тыквенной
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
На весь экран
шаг 2
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Смешать сгущенное молоко, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на средней скорости до мягкого состояния.
Смешать сгущенное молоко, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на средней скорости до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 4
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
На весь экран
шаг 5
Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.
Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 23:07:21

Какой 😇 полезный десерт 😍 на тыквочке!!! 😉

Апрель
Апрель
20.10.2013 01:53:43
ТатьянаS,

спасибо Танечка👍

Яна
Яна
18.10.2013 19:01:10

Все шикарно! 😋😋😋

Апрель
Апрель
18.10.2013 21:02:38
Яна ,

спасибо💗

Тата
Тата
18.10.2013 11:05:42

У меня глаза разбегаются от такого количества тыквенных рецептов!pooh_lolАлечка, шикарно!!!😘💐

Апрель
Апрель
18.10.2013 14:55:54
Тата,

у меня такжеpooh_lol,все красиво и вкусно, спасибо Тата💖

Elena.K.
Elena.K.
18.10.2013 04:57:49

Прекраснейший десерт, представляю какой он нежный, воздушный. Очень бы мне сейчас хотелось кусочек такого десерта. Шикарный десерт💐🌸🌷🍀🌻

Апрель
Апрель
18.10.2013 14:56:45
Elena.K.,

спасибо Елена😋да он такой сладкий и воздушный😋💗

Strelec
Strelec
18.10.2013 02:40:23

Алечка, хочу поддержать тебя и твой очень нарядный рецепт! 😘

Апрель
Апрель
18.10.2013 02:41:49
Strelec,

Анечка спасибо дорогая😍

Показать еще комментарии