Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Яблоки, фаршированные курагой и орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9550/69550-ed4_wide.jpg?14716338592014-10-22T08:34:46+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
На весь экран
шаг 8
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 9
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
На весь экран
шаг 10
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
На весь экран
шаг 11
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
22.10.2014 09:44:02

то, что я люблю!