+ 1000
+ 1000

Тыквенный карамельный флан

Тыквенный карамельный флан
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Это приятный нежный десерт со вкусом карамели и тыквы.

Ингредиенты

1 cтакан сахара
1/4 cтакан воды
1 баночка сгущенного молока 396 г
1 баночка концентрированного молока не сладкого 354 мл
1 cтакан готового тыквенного пюре
113 г сливочного сыра "Филадельфия", комнат.тем-ры
5 яиц
1 ч.л. специи тыквенной
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3/5
Смешать сгущенное молоко, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на средней скорости до мягкого состояния.
Смешать сгущенное молоко, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на средней скорости до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 4/5
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
На весь экран
шаг 5/5
Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.
Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какой 😇 полезный десерт 😍 на тыквочке!!! 😉

Апрель
Апрель
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка👍

Яна
Яна
6 лет назад

Все шикарно! 😋😋😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
Яна ,

спасибо💗

Тата
Тата
6 лет назад

У меня глаза разбегаются от такого количества тыквенных рецептов!pooh_lolАлечка, шикарно!!!😘💐

Апрель
Апрель
6 лет назад
Тата,

у меня такжеpooh_lol,все красиво и вкусно, спасибо Тата💖

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Прекраснейший десерт, представляю какой он нежный, воздушный. Очень бы мне сейчас хотелось кусочек такого десерта. Шикарный десерт💐🌸🌷🍀🌻

Апрель
Апрель
6 лет назад
Elena.K.,

спасибо Елена😋да он такой сладкий и воздушный😋💗

Strelec
Strelec
6 лет назад

Алечка, хочу поддержать тебя и твой очень нарядный рецепт! 😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
Strelec,

Анечка спасибо дорогая😍

Показать еще комментарии