Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Тортано"

Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
59698 ed4 square100
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб мне понравился тем, что в нём практически нет дрожжей, всего маленькая щепотка. Картофельное пюре делает мягким и упругим тесто. А мёд даёт румяную корочку. Подсмотрела рецепт у кулинара Loverna, за что ей большое спасибо!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
675 г муки
640 г воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. картофельного пюре

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194616 ed4 square150
194615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
На весь экран
шаг 2
Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 4
Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
На весь экран
шаг 6
После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
На весь экран
шаг 7
После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
29.04.2014 16:52:21

восхитительный мякиш...)долго искала этот рецепт)😍

Натали М
Натали М
29.04.2014 17:49:14
Венера,

Венера,очень рада,что рецептик понравился😃спасибо,что приготовили😊😘🌺

Елена
Елена
11.11.2013 07:37:53

Отличный мякиш! Буду пробовать😍

Натали М
Натали М
11.11.2013 10:24:18
Елена,

Елена,спасибо😊надеюсь понравится🌺

Евгения Доренко
Евгения Доренко
24.10.2013 20:12:45

Хочу поблагодарить Вас за чудесный хлебушек! 😍Нежный пушистый ароматный! 😋Правда делала батончиком😌

Натали М
Натали М
24.10.2013 20:22:55
Евгения Доренко,

Женечка,как вы меня обрадовали😃просто нет слов,так быстро вы его сделали😍Хлебушек получился,просто красавец😍такой яркий и пушистый😋Благодарю,за фото и приятный отчет!!!!!!!🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
23.10.2013 19:40:34

Да Натуль, терпения тебе не занимать!😍😘Такой хлебушек😋😋А я чуть не пропустила!😭🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
23.10.2013 19:47:41
МаринаL,

Да,очень долго готовится😃но заинтриговал тем,что настолько мало дрожжей😏спасибо,Мариночка🌺🌺🌺

Яна
Яна
23.10.2013 15:02:18

Обалдеть! 😘 красота 🌻 высший пилотаж! 🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
23.10.2013 15:04:35
Яна ,

Яночка,спасибо за столь высокую похвалу😊😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии