Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Тортано"

Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
59698 ed4 square100
Хлеб "Тортано"
Хлеб "Тортано"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб мне понравился тем, что в нём практически нет дрожжей, всего маленькая щепотка. Картофельное пюре делает мягким и упругим тесто. А мёд даёт румяную корочку. Подсмотрела рецепт у кулинара Loverna, за что ей большое спасибо!!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
675 г муки
640 г воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. картофельного пюре

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194616 ed4 square150
194615 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
На весь экран
шаг 2
Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 4
Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
На весь экран
шаг 6
После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
На весь экран
шаг 7
После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
29.04.2014 16:52:21

восхитительный мякиш...)долго искала этот рецепт)😍

Натали М
Натали М
29.04.2014 17:49:14
Венера,

Венера,очень рада,что рецептик понравился😃спасибо,что приготовили😊😘🌺

Елена
Елена
11.11.2013 07:37:53

Отличный мякиш! Буду пробовать😍

Натали М
Натали М
11.11.2013 10:24:18
Елена,

Елена,спасибо😊надеюсь понравится🌺

Евгения Доренко
Евгения Доренко
24.10.2013 20:12:45

Хочу поблагодарить Вас за чудесный хлебушек! 😍Нежный пушистый ароматный! 😋Правда делала батончиком😌

Натали М
Натали М
24.10.2013 20:22:55
Евгения Доренко,

Женечка,как вы меня обрадовали😃просто нет слов,так быстро вы его сделали😍Хлебушек получился,просто красавец😍такой яркий и пушистый😋Благодарю,за фото и приятный отчет!!!!!!!🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
23.10.2013 19:40:34

Да Натуль, терпения тебе не занимать!😍😘Такой хлебушек😋😋А я чуть не пропустила!😭🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
23.10.2013 19:47:41
МаринаL,

Да,очень долго готовится😃но заинтриговал тем,что настолько мало дрожжей😏спасибо,Мариночка🌺🌺🌺

Яна
Яна
23.10.2013 15:02:18

Обалдеть! 😘 красота 🌻 высший пилотаж! 🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
23.10.2013 15:04:35
Яна ,

Яночка,спасибо за столь высокую похвалу😊😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии