Хлеб "Тортано"

Хлеб "Тортано"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб мне понравился тем, что в нём практически нет дрожжей, всего маленькая щепотка. Картофельное пюре делает мягким и упругим тесто. А мёд даёт румяную корочку. Подсмотрела рецепт у кулинара Loverna, за что ей большое спасибо!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы489г
    163.00% от дневной нормы
  • Калории2336кКал
    97.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
    Дрожжи растворить в 220 г теплой воды. Хорошо размешать и оставить 1/3 стакана. Остальное вылить, оно нам не понадобится.
  • Шаг 1 Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
    Добавить 100 г муки, перемешать,накрыть пленкой и оставить для увеличения объема на 8-12 часов (я оставляла на ночь).
  • Шаг 2 Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
    Замешиваем тесто из опары,мёда, 420 г воды, мёда, пюре, соли и 575 г муки. Месим 15 минут. Можно воспользоватся миксером с чашей. Тесто будет расплываться, но в конце замеса оно соберется вместе, хотя все равно будет липким и мягким. Так и должно быть.
  • Шаг 3 Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    Его нужно положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Шаг 4 По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
    По прошествии 20 минут мы наше тесто присыпаем мукой и складываем пополам. Так нужно будет сделать ещё 3 раза, каждые 20 минут. После каждого раза накрывать тесто пленкой.
  • Шаг 5 После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
    После четырёхкратного складывания, накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа 40 минут не трогая.
  • Шаг 6 После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
    После достать наше тесто из формы, аккуратно прижать края, чтобы образовался шарик, окунуть пальцы в муку и сделать отверстие в хлебе. Можно сделать надрезы. Оставить на 1.5 часа на расстойку. Хлеб выпекать в разогретой духовке 230С 45 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     восхитительный мякиш...)долго искала этот рецепт)😍

    • Елена

       Отличный мякиш! Буду пробовать😍

      • Евгения Доренко

         Хочу поблагодарить Вас за чудесный хлебушек! 😍Нежный пушистый ароматный! 😋Правда делала батончиком😌

        • МаринаL

           Да Натуль, терпения тебе не занимать!😍😘Такой хлебушек😋😋А я чуть не пропустила!😭🌺🌺🌺

          • Яна

             Обалдеть! 😘 красота 🌻 высший пилотаж! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий