Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предыстория к рецепту родилась в процессе исполнения. Изначально планировались фарфалле в соусе из запечённой тыквы. Но как только я достала аппетитные загорелые кусочки запечённой тыквы, мне показалось варварством пробивать их на блендере. Может быть, в следующий раз у меня рука и поднимется, но уже точно не сегодня. Посему представляю Вам спонтанный рецепт: тыква в эпицентре! Приятного осеннего аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец (у меня с розами)
1 средняя морковь
30 мл соевых сливок
щепотка-другая чили или хариссы, соль
90 г мини-фарфалле с добавлением пюре тыквы и моркови

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.
На весь экран
шаг 4
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем тыкву из духовки.
Вынимаем тыкву из духовки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:36:38

Хорошая 😆 свадьба получилась))) 😍💖

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:27:28
ТатьянаS,

Ага, яркая, осенняя свадьба!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 13:03:53

Такие яркие и очень аппетитные!!!😋

Сабина
Сабина
24.10.2013 13:41:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо! А макарошки-то, макарошки-то какие :) 🍂

Вета
Вета
23.10.2013 00:47:29

По-осеннему ярко! И аппетитно!

Сабина
Сабина
23.10.2013 11:26:48
Вета,

Спасибо большое! А ещё у тыквы просто невообразимый вкус (ну, и аромат за счёт травок и чеснока).

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.10.2013 20:23:35

Ярко!!!😍😋😍

Сабина
Сабина
23.10.2013 00:32:09
ღ Юляღ,

Так ведь осень же! Пытаюсь соответствовать! 😌