Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
29326
1
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
19897
1
Реклама

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предыстория к рецепту родилась в процессе исполнения. Изначально планировались фарфалле в соусе из запечённой тыквы. Но как только я достала аппетитные загорелые кусочки запечённой тыквы, мне показалось варварством пробивать их на блендере. Может быть, в следующий раз у меня рука и поднимется, но уже точно не сегодня. Посему представляю Вам спонтанный рецепт: тыква в эпицентре! Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты
250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец (у меня с розами)
1 средняя морковь
30 мл соевых сливок
щепотка-другая чили или хариссы, соль
90 г мини-фарфалле с добавлением пюре тыквы и моркови

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.


На весь экран
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.


На весь экран
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.


На весь экран
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.


На весь экран
Вынимаем тыкву из духовки.
Вынимаем тыкву из духовки.


На весь экран
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Хорошая 😆 свадьба получилась))) 😍💖

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Ага, яркая, осенняя свадьба!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такие яркие и очень аппетитные!!!😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! А макарошки-то, макарошки-то какие :) 🍂

Вета
Вета
10 лет назад

По-осеннему ярко! И аппетитно!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо большое! А ещё у тыквы просто невообразимый вкус (ну, и аромат за счёт травок и чеснока).

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ярко!!!😍😋😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Так ведь осень же! Пытаюсь соответствовать! 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.