Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем даже не ожидали, что такие простые компоненты вместе настолько гармоничны, очень вкусные макароны, съели сразу всё. Можно использовать любые макароны по желанию. Выкладываю 2 варианта приготовления. Диетологи говорят, что белки из мяса лучше усваиваются при наличии витамина С, решила совместить белки, углеводы и витамин С!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук – 1 средняя луковка
Морковка – 1 штучка
Капуста белокочанная – 1/3 кочана
Вода – 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой (люблю, когда томатно)
Сметана - 3-4 ст. ложки
Свежие помидоры без шкурки – 1 штука
Mакароны – 200-250 г
Грецкие орехи по желанию.
Специи:
Розмарин
Хмели-сунели
Чеснок
Соль
Сахар полчайной ложки
Зелень (укроп, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вариант 1: Тушим капусту с морковкой и луком до золотисто-карамельного цвета и мягкости капусты без масла с добавлением воды. Я тушила на маленьком огне под крышкой, помешивала изредка. Варим макароны. Делаем соус из томатной пасты, сметаны и воды=200-250 мл (в этот соус я добавляю около 50 мл воды, в которой варились макароны). Готовые макароны смешиваем с тушёной капустой, заливаем соусом, добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры (у меня не было, вкус не стал хуже), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3. Я не очень люблю консистенцию жижи, когда блюдо плавает в соусе, но если кто-то любит, то смело соуса можно сделать больше, увеличив пропорцию по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Вариант 2: В оригинальном рецепте обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь (на тёрке натереть ) и капусту. Тушим до золотисто-карамельного цвета. Наливаем в капусту 250 мл кипящей воды и кладём макароны. Варим до готовности макарон. Делаем соус из томатной пасты и сливок. Добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3.
На весь экран
шаг 3
Наслаждаемся!!!
Наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
24.12.2012 21:25:53

Интересное блюдо, никогда так не пробовала макароны отваривать!!!!!👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 17:13:44

Очень вкусное и красивое блюдо! 😀flower

Софья79
Софья79
24.12.2012 11:30:07

Видно, что Ваше блюдо не только изысканно, но и приготовлено с любовью!flowerflowerflower

Маша
Маша
24.12.2012 12:07:23
Софья79,

Спасибо!!!heartflower