Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Кростата" из поленты с грибами

"Кростата" из поленты с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас продолжается сезон грибов!    Поэтому, когда мне на глаза попался этот рецепт (очень по-итальянски... сделать кростату ИЗ поленты!!!  ), я сразу поняла, что мои домашние оценят его по достоинтству... )))) В нем есть все, что нам нравится,  хотя само блюдо состоит из совсем немногих ингредиентов - поленты и грибов!!! Беспроигрышное сочетание вкуса, с учетом того, что в состав начинки входит еще и соус бешамель!  Ну, а преподнесенное таким образом - в виде пирога, оно еще и очень презентабельно выглядит!  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для поленты:

1,2 л воды
300 г кукурузной муки (типа bramata)
оливковое масло
соль, перец
тертый сыр пармезан

__________________

Для начинки:

500 г грибов (шампиньоны, белые, вешенка...)
450 г мяса от Salsiccia или свиного фарша
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
50 мл белого вина
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219276 ed4 square150
194958 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы очистить и нарезать не очень мелко. Я использовала один раз смесь шампиньонов с лисичками, а в другой раз у меня были грибы вешенки с коричневыми шампиньонами... Второй вариант мне понравился больше! )))) С лесными, белыми грибами будет вообще великолепно!!! Чеснок и ароматические травки мелко изрубить.
Грибы очистить и нарезать не очень мелко. Я использовала один раз смесь шампиньонов с лисичками, а в другой раз у меня были грибы вешенки с коричневыми шампиньонами... Второй вариант мне понравился больше! )))) С лесными, белыми грибами будет вообще великолепно!!! Чеснок и ароматические травки мелко изрубить.
На весь экран
шаг 2
В данном рецепте используется длинная итальянская колбаска )))) luganega, которую можно опять-таки заменить на свиной фарш... Удобство данной колбаски в этом блюде заключается в том, что ее можно нарезать маленькими кусочками, и при обжаривании они сохраняют свою форму...
В данном рецепте используется длинная итальянская колбаска )))) luganega, которую можно опять-таки заменить на свиной фарш... Удобство данной колбаски в этом блюде заключается в том, что ее можно нарезать маленькими кусочками, и при обжаривании они сохраняют свою форму...
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить сначала рубленный чеснок с тимьяном и розмарином. Затем добавить кусочки колбаски и как следует обжарить со всех сторон около 10 минут. Добавить немного мускатного ореха и влить белое вино...
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить сначала рубленный чеснок с тимьяном и розмарином. Затем добавить кусочки колбаски и как следует обжарить со всех сторон около 10 минут. Добавить немного мускатного ореха и влить белое вино...
На весь экран
шаг 4
Как только вино испариться добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут на небольшом огне. Затем оставить в сторону.
Как только вино испариться добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут на небольшом огне. Затем оставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовить соус бешамель. Соуса получится по этому рецепту не очень много, поэтому возьмем небольшую кастрюльку, растопим в ней сливочное масло. Затем добавим муку, как следует перемешаем, и следом добавим подогретое молоко. Как следует перемешать, чтобы не было комочков и уваривать соус до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Готовый соус влить в грибную смесь и перемешать.
Тем временем приготовить соус бешамель. Соуса получится по этому рецепту не очень много, поэтому возьмем небольшую кастрюльку, растопим в ней сливочное масло. Затем добавим муку, как следует перемешаем, и следом добавим подогретое молоко. Как следует перемешать, чтобы не было комочков и уваривать соус до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Готовый соус влить в грибную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся приготовлением поленты! Воду, в которой мы будем варить поленту, посолить и добавить пару ложек оливкового масла. Как только начнет закипать всыпать струйкой кукурузную муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не сформировались комки.
Теперь займемся приготовлением поленты! Воду, в которой мы будем варить поленту, посолить и добавить пару ложек оливкового масла. Как только начнет закипать всыпать струйкой кукурузную муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не сформировались комки.
На весь экран
шаг 7
Варить поленту до загустения..., периодически помешивая деревянной ложкой! Приблизительное время варки 30 минут (здесь мы не используем поленту быстрого приготовления!!!), как только она начнет отходить, отделяться от стенок кастрюли - полента готова! Добавляем в поленту половину тертого сыра, перемешиваем и выключаем. Даем немного остыть... чуть-чуть! ))))
Варить поленту до загустения..., периодически помешивая деревянной ложкой! Приблизительное время варки 30 минут (здесь мы не используем поленту быстрого приготовления!!!), как только она начнет отходить, отделяться от стенок кастрюли - полента готова! Добавляем в поленту половину тертого сыра, перемешиваем и выключаем. Даем немного остыть... чуть-чуть! ))))
На весь экран
шаг 8
Духовку включить на 200 С. Форму для кростаты (27-28 см) смазать маслом. Поленту переложить в кондитерский мешок (у меня удобный sac-à-poche...одного производителя кухонной утвари, гармошкой такой... ))))) И установив широкую насадку (лучше "звездочкой") выложить поленту по кругу формы, от края к центру...
Духовку включить на 200 С. Форму для кростаты (27-28 см) смазать маслом. Поленту переложить в кондитерский мешок (у меня удобный sac-à-poche...одного производителя кухонной утвари, гармошкой такой... ))))) И установив широкую насадку (лучше "звездочкой") выложить поленту по кругу формы, от края к центру...
На весь экран
шаг 9
Получится вот так. )))) Только я на этот раз обошлась без насадки, так как широкой у меня нет, и в первый раз полента выходила слишком тонкими полосками...
Получится вот так. )))) Только я на этот раз обошлась без насадки, так как широкой у меня нет, и в первый раз полента выходила слишком тонкими полосками...
На весь экран
шаг 10
Поверх поленты - основания нашей "кростаты" - выложить начинку. Разровнять.
Поверх поленты - основания нашей "кростаты" - выложить начинку. Разровнять.
На весь экран
шаг 11
В конце, сверху на начинку нанести полоски из поленты, наискосок, наподобие классического рисунка кростаты! ))) В промежутки между полосками можно положить маленькие грибочки для украшения. Присыпать сверху оставшимся сыром.
В конце, сверху на начинку нанести полоски из поленты, наискосок, наподобие классического рисунка кростаты! ))) В промежутки между полосками можно положить маленькие грибочки для украшения. Присыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Поставить запекаться в разогретую духовку на 45 минут, а затем переключаем на функцию "гриль" и еще даем постоять 5 минут при 250 С!
Поставить запекаться в разогретую духовку на 45 минут, а затем переключаем на функцию "гриль" и еще даем постоять 5 минут при 250 С!
На весь экран
шаг 13
Готовую кростату достать из духовки, дать немного постоять... И подавать!!!
Готовую кростату достать из духовки, дать немного постоять... И подавать!!!
На весь экран
шаг 14
Buon appetito!!! ))))
Buon appetito!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
28.10.2013 20:46:20

Ирочка, я к тебе с отчетом 😃 Кростата очень понравилась, простое и при этом вкусно и необычно. Очень сытное блюдо и быстро готовится, успела после работы на ужин приготовить. Спасибо большое за такой замечательный рецепт !!! 😍😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
29.10.2013 14:39:39
Наира,

Наира, как же мне приятно, что ты приготовила это блюдо!!! 😳😍😊 Очень рада, что понравилось.... 😇 Так что тебе спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!!! 😘 А фото какое - отличная кростата из поленты у тебя! 👌 Просто как настоящий пирог! 😌😉💖💐

vicky
vicky
28.10.2013 06:18:03

Klassnii rezept, Irisha!!!😘Vse prosto i vmeste s tem original´no i vkusno 😋😋 Saberu ka ya rezptik v KK i pobaluyu voich domashnich 👍

burro.salvia
burro.salvia
28.10.2013 10:11:03
vicky,

Вика, привет!!! 😃 А я ждала тебя на этот рецептик... 😊 потому что предполагала, что ты оценишь!!! 😉😉😊 Спасибо!!! Рада, что тебе пригодится! 😘💖🐾

vicky
vicky
29.10.2013 06:44:20
burro.salvia,

Irinka, rada, 4to vkusi u nas scho#ie, tol´ko vremeni sovsem net, ne sabe#at´chot´raso4ek v den´, ne tem bolee vistavlyat´sya 😩no rezepti prosmatrivayu vse, kakie propustila, a osobenno tvoi😍😍

White Swan
White Swan
28.10.2013 01:35:58

Iren! ti tut Rd vzyla! POZDRAVLYAU!!!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
28.10.2013 02:03:59
White Swan ,

Спасибо!!! 😊😍💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
26.10.2013 22:53:15

Ириша, ура! 😃 Искренне поздравляю тебя! 😘😘 Рецепт достойный победы! 😋🌺🐾😊

burro.salvia
burro.salvia
27.10.2013 03:08:47
Koshkasorokina,

Спасибо, Саша!!! Мне очень приятно, что ты поддержала вчера мой рецепт!... 😘😘💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
27.10.2013 14:39:46
burro.salvia,

😍💗🌻🌺🐾

ЗаринА
ЗаринА
26.10.2013 19:44:04

Иринка, прими мои поздравления!!😍😘💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 19:52:18
ЗаринА,

👍 👍 😘 😘 🌷

Показать еще комментарии