Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17246
0
Реклама

Апельсиновая курица с рисом

Апельсиновая курица с рисом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» или филе из куриной грудки — лучший выбор для этого рецепта.

Пищевая ценность порции

569
кКал
24%
Белки41 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
210 г
50 г
50 г
130 г
1 ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
3 ст. л.
15 г
15 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.
Охлажденную мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, в растопленное масло кладем кусочки курицы, добавляем мелко нарезанный корешок имбиря и чили, посыпаем чесночным порошком. Готовим на сильном огне несколько минут.


На весь экран
Добавляем тертую цедру одного апельсина.
Добавляем тертую цедру одного апельсина.


На весь экран
Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.
Выжимаем прямо на курочку сок из одного апельсина.


На весь экран
Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.
Изюм ошпариваем, промываем. Петрушку режем мелко, добавляем в сковороду изюм и петрушку.


На весь экран
По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.
По вкусу солим и перчим, жарим на сильном огне несколько минут, пока полностью не выпарится жидкость, чтобы сбалансировать вкус. На этом этапе можно добавить щепотку обычного или коричневого сахара.


На весь экран
Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.
Оставшийся апельсин очищаем, вырезаем сегменты. Жареный арахис рубим мелко. Снимаем сковороду с огня, добавляем апельсин, арахис и мелко нарезанный зеленый лучок, перемешиваем.


На весь экран
На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.
На дно банки или порционного контейнера кладем рассыпчатый вареный рис.


На весь экран
На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!
На рис выкладываем апельсиновую курочку. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: несладкий йогурт, васаби и щепотку соли. Для ссобойки заранее приправлять блюдо не стоит, соус в порционной мисочке можно поставить сверху, это удобно. Вот такой импровизированный полезный южноафриканский плов у меня получился! Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Забрала в КК, спасибо

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Дарья Колосова,

На здоровье))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.