Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный джем с черноплодной рябиной

Яблочный джем с черноплодной рябиной
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

Ингредиенты
2 кг яблок
300 г черноплодной рябины
1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
500 мл воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки помыть.
Яблоки помыть.


На весь экран
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).


На весь экран
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.


На весь экран
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.


На весь экран
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).


На весь экран
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.


На весь экран
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.


На весь экран
Запас витаминов на зиму готов!
Запас витаминов на зиму готов!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Черноплодка любовь моя! Не могла пройти мимо этого рецепта, варила в пропорции 1 кг яблок на 0,5 кг ягод. Получился густой джем, почти мармелад, но очень нежный, в меру сладкий, в меру терпкий, роскошного насыщенного цвета. Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Catherine Thebest,

Как я рада, что рецепт пригодился, и джем удался! 😋 Спасибо большое за тёплый отзыв и отдельная благодарность за прекрасное фото!😍🌷🌷🌷

zojagut
zojagut
8 лет назад

Виктория,здравствуйте!Искала рецепт яблочного джема и попался мне Ваш рецепт.Решила приготовить и не ошиблась.Джем потрясающий и на цвет и на вкус,а какой аромат яблочный,супер!!!Правда мне не хватило вот этой терпкости черноплодки,в следующий раз положу больше,но всё равно вкусно .Спасибо Вам большое!!!!🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
zojagut,

Спасибо вам большое за отзыв! 💗 Мне очень приятно, что рецепт понравился!😍😌 Ну, а количество черноплодки - дело вкуса, можно, конечно же, и увеличить!😉🌷

Афанасия
Афанасия
9 лет назад

красотища!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Афанасия,

Спасибо большое!!!😃😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вика,красивое фото и интересный джем😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибочки тебе большое, моя хорошая!!!!😘😍🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Черноплодка классная ягода, у нас ее полно! Мене очень фото твое понравилось) 🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, тогда обязательно нужно запасаться черноплодкой!!!👌😃 Спасибо тебе большое!!!!!!😘😊🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.