Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние пресервы из кураги

Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
60120 ed4 square100
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию интересный рецептик, которым любезно поделилась Lisss's. За интригующим названием скрывается очень вкусное пюре с кусочками мягкой кураги. Просто невероятно вкусно и ароматно!!! На вкус очень отличается от джема из свежих абрикос. К тому же - это идеальная начинка для всевозможной выпечки, так как в ней нет характерной абрикосовой кислоты и она не вытекает даже из открытых ватрушек. Проверено на собственном опыте))) Кроме того, этот рецепт дает возможность для утилизации пересушенной и не очень вкусной кураги, если вам таковая попалась или завалялась где-то в закромах. Попробуйте, вы точно будете в восторге!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курага - 450 г
сахар - 100 г
вода - 500 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
На весь экран
шаг 2
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
На весь экран
шаг 4
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:57:47

Полезно и вкусно!😃

Natali
Natali
01.11.2013 00:43:09
Снежинка Татьяна,

Про полезность я даже не задумывалась, но вкусно - это точно😃🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:57:30

очень интересный вариант!!! спасибо😘

Natali
Natali
01.11.2013 00:42:41
ais20_Алёнушка,

На здоровье💐💐💐