Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из овощей "Осеннее"

Соте из овощей "Осеннее"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...  Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.  Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!  И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...  И еще много разных компотов!!!  А варенье.... Ммммм......  И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!    У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!   А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...  Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами! 

За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!     

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 л готового томата
1,5 кг баклажанов
1,5 кг лука
1,5 кг сладкого перца
2 шт. горького перца
2 пучка зелени
2 головки чеснока
0,5 ст. сахара
соль по вкусу
1 ст. растительного масла (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211142 ed4 square150
211141 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
На весь экран
шаг 3
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
На весь экран
шаг 8
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
На весь экран
шаг 9
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
На весь экран
шаг 10
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
На весь экран
шаг 11
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
На весь экран
шаг 12
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
14.08.2014 01:06:05

Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи )))
Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать.
Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 02:49:50
Alina June,

Ой, Алина, как здОрово, что ты мне принесла отчет по этому блюду! 😃 Приятно слышать, что на данном этапе (обонятельном pooh_lol) соте тебе понравилось! Буду ждать впечатлений от вкуса! 😉😌

Ирина
Ирина
03.11.2013 22:07:37

моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!

marysa
marysa
30.10.2013 18:07:36

Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

Яна
Яна
30.10.2013 17:41:26

Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2013 11:12:29

Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

Показать еще комментарии