Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый чатни от Дж. Оливера

Вишневый чатни от Дж. Оливера
Вишневый чатни от Дж. Оливера
60419 ed4 square100
Вишневый чатни от Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Джейми "Лучшие рецепты" 2012. Идеален к свинине, так как кислинка вишни отлично дополняет жирное мясо. Но мне из вареной индейкой было очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусочек сливочного масла
оливковое масло
1 фенхель, нарезать
0,5 ч.л. семян фенхеля
1 луковица, нарезать кольцами
1 звездочка бадьяна
400 г вишни, косточки удалить
2 ст.л. бальзамического уксуса
250 мл красного вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу!
Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу!
На весь экран
шаг 2
Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек.
Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек.
На весь экран
шаг 3
Влить вино и вскипятить.
Влить вино и вскипятить.
На весь экран
шаг 4
Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу.
Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита!
Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:16:58

Ох,после 😌 яблочного чатни так хочется 😋 и другие попробовать! 🌺

Галина
Галина
04.11.2013 19:41:08
ТатьянаS,

пробуйте на здоровье!

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 09:03:21

вкуснейший!💖

Галина
Галина
03.11.2013 15:35:27
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:39:00

Очень вкусная вещь!!!!😋

Галина
Галина
03.11.2013 15:35:45
Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.11.2013 20:32:36

Сколько млжно хранить? 🌷

Галина
Галина
02.11.2013 20:52:36
Катерина_Sh,

Если горячим разложить в стерильные банки, то до след. сезона.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.11.2013 21:14:56
Галина,

Здорово, каждое лето схожу с ума, куда деть вишню.😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:38:31
Катерина_Sh,

А я всегда схожу с ума, где бы взять вишню😏😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.11.2013 05:55:48
Снежинка Татьяна,

Приезжай летом в гости🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 20:08:18
Катерина_Sh,

Катюш, спасибо!!!😊

Анна
Анна
01.11.2013 20:22:55

У нас вторая волна Джейми))🍂

Галина
Галина
01.11.2013 20:28:00
Анна,

😳