Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Апельсины в желе»

Десерт «Апельсины в желе»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как кстати тема нового этапа конкурса! Я уже набрала лишний килограммчик! Итак, долой мучное и калорийное! А сладенького все-таки хочется... А завтра - праздник. Давайте приготовим желе с апельсинами. Вкусно и красиво! В одной порции 124 ккал. И полезно: апельсинчики-витаминчики...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 апельсина
цедра одного апельсина
0,5 л виноградного сока
150 г сахарной пудры
30 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
На весь экран
шаг 2
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
На весь экран
шаг 3
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
На весь экран
шаг 4
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:44:49

Желе-самый 😌 безобидный для талии десерт))) pooh_lol Отлично! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 11:28:48
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 💖 Хорошо, что Вы меня понимаете! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 21:28:32
Жанна Тихонова,

Жанна,когда 😊 мы перейдём на "ты"?! 😎🌷🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 22:56:57
ТатьянаS,

Татьяна , давай прямо сейчас! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 22:59:56
Жанна Тихонова,

Уррррааа!!!! 😆pooh_lol😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 23:20:23
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 01:25:41

Апельсинчики = это ещё и так ароматно!!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 11:27:26
Снежинка Татьяна,

Да-да, Танюш! 😋

Strelec
Strelec
04.11.2013 22:52:28

Ах, эти ужасные киллограмчики! Так и норовят пристать к нашим осиным талиям pooh_lol А мы ударим по ним вкусным апельсиновым желе! 💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 00:03:37
Strelec,

Вот-вот! pooh_lol Аня, спасибо за поддержку! 💗 Только слово "осиные" нужно было в кавычках написать! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
07.11.2013 18:11:01
Жанна Тихонова,

А что.... осы разные бывают.... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.11.2013 21:44:21
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 17:32:54

Очень красивый лёгкий и солнечный десерт!!!😋🌻🌻🌻😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2013 20:02:29
ВикторияS,

Виктория, спасибо! А еще он вкусный! 😋 😃 🌻

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 21:14:43
Жанна Тихонова,

Я даже не сомневаюсь!!!😉😋😃

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2013 17:02:48

Какой солнечный десерт!!!🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2013 20:01:11
Ла Ванда,

Вика, спасибо! Старалась создать настроение себе и всем-всем-всем! 😃💖🌻

Показать еще комментарии