Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Апельсины в желе»

Десерт «Апельсины в желе»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как кстати тема нового этапа конкурса! Я уже набрала лишний килограммчик! Итак, долой мучное и калорийное! А сладенького все-таки хочется... А завтра - праздник. Давайте приготовим желе с апельсинами. Вкусно и красиво! В одной порции 124 ккал. И полезно: апельсинчики-витаминчики...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 апельсина
цедра одного апельсина
0,5 л виноградного сока
150 г сахарной пудры
30 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
На весь экран
шаг 2
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
На весь экран
шаг 3
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
На весь экран
шаг 4
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:44:49

Желе-самый 😌 безобидный для талии десерт))) pooh_lol Отлично! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 11:28:48
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 💖 Хорошо, что Вы меня понимаете! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 21:28:32
Жанна Тихонова,

Жанна,когда 😊 мы перейдём на "ты"?! 😎🌷🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 22:56:57
ТатьянаS,

Татьяна , давай прямо сейчас! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 22:59:56
Жанна Тихонова,

Уррррааа!!!! 😆pooh_lol😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 23:20:23
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 01:25:41

Апельсинчики = это ещё и так ароматно!!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 11:27:26
Снежинка Татьяна,

Да-да, Танюш! 😋

Strelec
Strelec
04.11.2013 22:52:28

Ах, эти ужасные киллограмчики! Так и норовят пристать к нашим осиным талиям pooh_lol А мы ударим по ним вкусным апельсиновым желе! 💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2013 00:03:37
Strelec,

Вот-вот! pooh_lol Аня, спасибо за поддержку! 💗 Только слово "осиные" нужно было в кавычках написать! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
07.11.2013 18:11:01
Жанна Тихонова,

А что.... осы разные бывают.... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.11.2013 21:44:21
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 17:32:54

Очень красивый лёгкий и солнечный десерт!!!😋🌻🌻🌻😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2013 20:02:29
ВикторияS,

Виктория, спасибо! А еще он вкусный! 😋 😃 🌻

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 21:14:43
Жанна Тихонова,

Я даже не сомневаюсь!!!😉😋😃

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2013 17:02:48

Какой солнечный десерт!!!🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2013 20:01:11
Ла Ванда,

Вика, спасибо! Старалась создать настроение себе и всем-всем-всем! 😃💖🌻

Показать еще комментарии