
Десерт «Апельсины в желе»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как кстати тема нового этапа конкурса! Я уже набрала лишний килограммчик! Итак, долой мучное и калорийное! А сладенького все-таки хочется... А завтра - праздник. Давайте приготовим желе с апельсинами. Вкусно и красиво! В одной порции 124 ккал. И полезно: апельсинчики-витаминчики...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин4шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сахарная пудра150г
- желатин30г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем. - Шаг 1
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру. - Шаг 2
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой. - Шаг 3
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин. - Шаг 4
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин. - Шаг 5
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

















Комментарии
8Желе-самый 😌 безобидный для талии десерт))) pooh_lol Отлично! 😃
Апельсинчики = это ещё и так ароматно!!!!💖
Ах, эти ужасные киллограмчики! Так и норовят пристать к нашим осиным талиям pooh_lol А мы ударим по ним вкусным апельсиновым желе! 💖🌹
Очень красивый лёгкий и солнечный десерт!!!😋🌻🌻🌻😍
Какой солнечный десерт!!!🌻🌻🌻