Десерт «Апельсины в желе»

Десерт «Апельсины в желе»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как кстати тема нового этапа конкурса! Я уже набрала лишний килограммчик! Итак, долой мучное и калорийное! А сладенького все-таки хочется... А завтра - праздник. Давайте приготовим желе с апельсинами. Вкусно и красиво! В одной порции 124 ккал. И полезно: апельсинчики-витаминчики...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
    Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
  • Шаг 1 Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
    Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
  • Шаг 2 Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному.
Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
    Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
  • Шаг 3 С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. 
На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
    С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
  • Шаг 4 Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
    Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
  • Шаг 5 Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин.  в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место.
Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин.
Вот такая красота получается!
    Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Желе-самый 😌 безобидный для талии десерт))) pooh_lol Отлично! 😃

    • Снежинка Татьяна

       Апельсинчики = это ещё и так ароматно!!!!💖

      • Strelec

         Ах, эти ужасные киллограмчики! Так и норовят пристать к нашим осиным талиям pooh_lol А мы ударим по ним вкусным апельсиновым желе! 💖🌹

        • ВикторияS

           Очень красивый лёгкий и солнечный десерт!!!😋🌻🌻🌻😍

          • Ла Ванда

             Какой солнечный десерт!!!🌻🌻🌻

            Оставить комментарий