Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с ревенем и шампанским

Панна котта с ревенем и шампанским
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто хочет попробовать менее традиционный соус к панна котте. Рецепт Джими Оливера с моими модификациями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

70 мл. молока
375 мл. сливок (ок. 35%)
2 боба ванили
цедра 1 лимона
1 ½ полоски желатина или 10 гр. в гранулах
70 гр. сахарной пудры (icing sugar)
СОУС:
200 гр. ревеня (rhubarb) - только стебли!
2 ст. ложки коричневого (тростникового) сахара
корешок имбиря размером 4 см.
2,5 см. палочки корицы
115 мл. шампанского
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
На весь экран
шаг 2
Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Панна котта должна лекго соскользнуть на тарелку. Сбоку уложить ревень, полить соусом, украсить мятой. Можно добавить фрукты по желанию.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать натертый имбирь и корицу. Залить шампанским. Добавить оставшийся от обсыпки ревеня сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить этим соусом ревень. Накрыть крышкой и настоять около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
СОУС: ревень порезать на 4 см. бруски. Положить в посуду и опсыпать сахаром. Обжарить на гриле (без масла!) до слегка коричневого цвета. Остатки сахара нам пригодятся. Если ревень все еще не мягкий – положите в микроволновку на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.
На весь экран
шаг 6
Влить молочную массу в сливки. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
На весь экран
шаг 8
Добавить в молочную массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
На весь экран
шаг 9
Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.
Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
24.05.2011 19:26:40

у нас как раз сезон этого растения! так что взяла себе твой рецептик!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:23:46
Nata,

Привет, Натуля! Пока я появилась, сезон прошел :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.03.2011 18:32:33

ООО. Это супер соус. Спасибо за идею разрезания форм...

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2011 06:20:38
ЮсяЮся,

Юль, рада, что тебе понравилось - и соус и идея! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
14.05.2010 10:50:19

Формочки. Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет" . Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.