Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, все с первого взгляда узнали melanzane alla parmigiana. Уверена, то каждая фанатка и каждый фанат итальянской кухни хоть раз, но пробовал(-а) эту прекрасную горячую слоёную закуску. Куда же без неё, особенно, когда под рукой такие помощники, как продукты от Джейми Оливера. Даже новичку будет под силу. Приступим!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
оливковое масло extra virgin olive oil от Джейми Оливера
150 г моццареллы (лучше из молока буйволиц)
4 ст.л. тёртого пармезана
4-5 ст.л. соуса к пасте с томатами, рикоттой и базаликом от Джейми Оливера
2-3 ч.л. красного песто от Джейми Оливера
свежемолотая морская соль из меленки от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец или смесь чёрного перцас чили из меленки от Джейми Оливера

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197148 ed4 square150
197147 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостик, нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Нижний и верхний слои можно отложить до следующей готовки и отправить в какой-нибудь соус.
На весь экран
шаг 2
Кусочки баклажана слегка обмазываем оливковым маслом и отправляем под гриль. Как вариант, можно использовать сковородку гриль. Баклажан будет готов для дальнейших экзекуций буквально через 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем красное песто с соусом к пасте. Подсаливаем и подперчиваем (у моццареллы достаточно нейтральный вкус, как мы знаем).
На весь экран
шаг 4
На дно жаропрочной формы выливаем немного полученого томатного соуса. Сверху выкладываем кусочек баклажана, на него моццареллу, пармезан и в заключении томатный соус.
На весь экран
шаг 5
Повторяем слои. Последний слой дополнительно посыпаем пармезаном, а лучше сперва положить кусочек моццареллы, а потом посыпать пармезаном. Очень сырная история.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут в предварительно до 200°C разогретой духовке.
На весь экран
шаг 7
Подаём в качестве горячей закуски или ганрира к мясу, рису или просто с чиабаттой. Думайте сами, так сказать, решайте сами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:34:48

А мы и решим 😇...,съедим мгновенно такую вкуснятину! 😉🌻

Сабина
Сабина
13.11.2013 10:17:05
ТатьянаS,

Ну, уж совсем-то не торопитесь! А-то и вкуса не разберёте 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 12:21:18
Сабина,

😄🐾🐾🐾💖💗

Natali
Natali
12.11.2013 14:56:37

Как же аппетитно и сырно😃💖🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
12.11.2013 21:14:39
Natali,

Ага, сырно и сытно. Игра слов 😘

Вета
Вета
11.11.2013 22:28:43

Очень люблю баклажаны. А эта закуска просто замечательная!😀😀

Сабина
Сабина
12.11.2013 02:07:26
Вета,

Ага, такая хорошая, что за основное блюдо может сойти pooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
11.11.2013 21:00:17

Ох, и где ж вы умудрились соль-то такую достать, да ещё и от Джейми Оливера? поделитесь секретом, я тоже туда как-нибудь загляну...)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Хотя бы один из указанных вами ингредиентов от Джейми можете запечатлеть на фото? очень хочется лицезреть...)

Сабина
Сабина
11.11.2013 21:10:25
SøtLivet,

Гималайскую? У нас в магазинах продаётся... в любом более-менее приличном супермаркете продаётся... 😇

natali
natali
23.11.2013 18:18:59
SøtLivet,

😀 добрый день!Приложила,так интересующие Вас фото.Вы так категоричны,что обидно за автора.Хорошего настроения Всем💐pooh_lol

Сабина
Сабина
23.11.2013 20:07:00
natali,

Спасибо, Натали! Я без злого умысла, честное слово! Сама люблю все новинки, а гималайскую соль так давно для себя открыла, что не подумала, что может быть иначе. Лена как хороший автор, надеюсь, не обиделась.

natali
natali
23.11.2013 20:24:21
Сабина,

Да,Сабина,я тоже надеюсь,что Лена не обиделась!😀

SøtLivet
SøtLivet
27.11.2013 12:39:29
natali,

А при чём здесь ваше фото?pooh_lol автор участвует в конкурсе, указывает ингредиенты, которые не может подтвердить фотографиями, поэтому мой вопрос был вполне закономерен.

natali
natali
27.11.2013 16:38:01
SøtLivet,

Если не сложно прочитайте свой первый комментарий,и ВЫ поймёте при чём здесь мои фото!И именно соли!!!