Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, все с первого взгляда узнали melanzane alla parmigiana. Уверена, то каждая фанатка и каждый фанат итальянской кухни хоть раз, но пробовал(-а) эту прекрасную горячую слоёную закуску. Куда же без неё, особенно, когда под рукой такие помощники, как продукты от Джейми Оливера. Даже новичку будет под силу. Приступим!

Ингредиенты
1 баклажан
оливковое масло extra virgin olive oil от Джейми Оливера
150 г моццареллы (лучше из молока буйволиц)
4 ст.л. тёртого пармезана
4-5 ст.л. соуса к пасте с томатами, рикоттой и базаликом от Джейми Оливера
2-3 ч.л. красного песто от Джейми Оливера
свежемолотая морская соль из меленки от Джейми Оливера
свежемолотый чёрный перец или смесь чёрного перцас чили из меленки от Джейми Оливера

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостик, нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Нижний и верхний слои можно отложить до следующей готовки и отправить в какой-нибудь соус.


На весь экран
Кусочки баклажана слегка обмазываем оливковым маслом и отправляем под гриль. Как вариант, можно использовать сковородку гриль. Баклажан будет готов для дальнейших экзекуций буквально через 4-5 минут.


На весь экран
Смешиваем красное песто с соусом к пасте. Подсаливаем и подперчиваем (у моццареллы достаточно нейтральный вкус, как мы знаем).


На весь экран
На дно жаропрочной формы выливаем немного полученого томатного соуса. Сверху выкладываем кусочек баклажана, на него моццареллу, пармезан и в заключении томатный соус.


На весь экран
Повторяем слои. Последний слой дополнительно посыпаем пармезаном, а лучше сперва положить кусочек моццареллы, а потом посыпать пармезаном. Очень сырная история.


На весь экран
Выпекаем 20 минут в предварительно до 200°C разогретой духовке.


На весь экран
Подаём в качестве горячей закуски или ганрира к мясу, рису или просто с чиабаттой. Думайте сами, так сказать, решайте сами!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

А мы и решим 😇...,съедим мгновенно такую вкуснятину! 😉🌻

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Ну, уж совсем-то не торопитесь! А-то и вкуса не разберёте 😉

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

😄🐾🐾🐾💖💗

Natali
Natali
10 лет назад

Как же аппетитно и сырно😃💖🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
10 лет назад
Natali,

Ага, сырно и сытно. Игра слов 😘

Вета
Вета
10 лет назад

Очень люблю баклажаны. А эта закуска просто замечательная!😀😀

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Ага, такая хорошая, что за основное блюдо может сойти pooh_lol

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Ох, и где ж вы умудрились соль-то такую достать, да ещё и от Джейми Оливера? поделитесь секретом, я тоже туда как-нибудь загляну...)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Хотя бы один из указанных вами ингредиентов от Джейми можете запечатлеть на фото? очень хочется лицезреть...)

Сабина
Сабина
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Гималайскую? У нас в магазинах продаётся... в любом более-менее приличном супермаркете продаётся... 😇

natali
natali
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😀 добрый день!Приложила,так интересующие Вас фото.Вы так категоричны,что обидно за автора.Хорошего настроения Всем💐pooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
natali,

Спасибо, Натали! Я без злого умысла, честное слово! Сама люблю все новинки, а гималайскую соль так давно для себя открыла, что не подумала, что может быть иначе. Лена как хороший автор, надеюсь, не обиделась.

natali
natali
10 лет назад
Сабина,

Да,Сабина,я тоже надеюсь,что Лена не обиделась!😀

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
10 лет назад
natali,

А при чём здесь ваше фото?pooh_lol автор участвует в конкурсе, указывает ингредиенты, которые не может подтвердить фотографиями, поэтому мой вопрос был вполне закономерен.

natali
natali
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Если не сложно прочитайте свой первый комментарий,и ВЫ поймёте при чём здесь мои фото!И именно соли!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.