Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная грудинка
репчатый лук (5-6 средних луковиц с шелухой)
морковь
1 стебель сельдерея
10-15 горошин черного перца (обычного + душистого)
5-7 бутонов гвоздики
1 ст. л. лепестков паприки (сладкой)
3-4 лавровых листа
4 - 5 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
На весь экран
шаг 4
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
akulina.bolshakova.76
akulina.bolshakova.76
12.10.2016 20:08:28

Пфф у меня получились свиные ШКВАРКИ!!!! Если подумать,ЦЕЛЫЙ ЧАС В ДУХОВКЕ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ! 😡

Sashen'ka
Sashen'ka
13.10.2016 12:31:00
akulina.bolshakova.76,

А у меня все получается...возможно у Вас был очень маленький или очень постный кусок

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:33:33

Да...,тарелочка с 😌 таким мяском точно 😎 пригодится в Новый год! 😄

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:24:42

Сашенька, мясо - класс, так свининку люблю, хотя грудинку еще ни разу не готовила, уношу рецепт!!!😘😋

Liza Oliver
Liza Oliver
13.11.2013 20:11:25

уважаю...😎😎😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 16:14:45

😋😋😋😋😋😋
Сегодня столько мяса, что просто ужасно есть хочетсяpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии