Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированный мясной рулет

Глазированный мясной рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

550 г куриного филе (2 средние грудки)
350 г мякоти говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218659 ed4 square150
198716 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
На весь экран
шаг 2
Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
На весь экран
шаг 4
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 5
Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
На весь экран
шаг 6
По центру выложить начинку.
По центру выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Сверху накрыть оставшимся фаршем.
Сверху накрыть оставшимся фаршем.
На весь экран
шаг 8
Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
На весь экран
шаг 9
При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
На весь экран
шаг 10
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
16.01.2015 20:34:19

Вместо говядины была свинина.А так как перца тоже не было -сделал начинку с луком ,курицей и грибами.Но очень понравилось.Большое спасибо за рецепт!😄

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:46:35
Анатолий,

И Вам спасибо огромное!!! И за доверие рецепту, и за аппетитный фотоотчет!!! А с начинкой можно экспериментировать до бесконечности...😊

Елена
Елена
21.12.2013 18:08:58

Вика, я к тебе с отчетом.
Приготовила рулет по твоему рецепту, очень вкусно😋, сочно очень ( много соуса, мне такое нравится😃) очень нежное. Хороша начинка, рулет в меру с кислинкой.
Очень понравился рецепт😘, буду готовить еще.💖
Спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:53:01
Елена,

Аппетитнейшее фото!!! Спасибо, Леночка!!! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом!!!💗💗💗

Юля Безродная
Юля Безродная
18.11.2013 04:30:47

скажите пожалуйста солько овсяных хлольев лука и болгарских перцев нужно в этом рецепце

Ла Ванда
Ла Ванда
18.11.2013 15:59:29
Юля Безродная,

50 г хлопьев быстрого приготовления и половинка болгарского перца.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 03:12:10

Шикарно такой подать на праздник!!! 😃😃😃

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.11.2013 01:19:46

Отличный рулет!😋 Я тоже люблю подобные мясные штуки, чтоб с котлетами не возитьсяpooh_lol

Показать еще комментарии