Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Бригадейру" (Brigadeiro)

Конфеты "Бригадейру" (Brigadeiro)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир)  - это одна из самых,  популярных бразильских национальных сладостей. Свое название она получила в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса (состоял в звании бригадира воздушных войск). Эти конфеты были придуманы для сбора средств в поддержку политической кампании кандидатуры Эдуарда Гомеса на пост президента (1946 и 1950 гг.). Выборы Эдуард Гомес проиграл, но конфетки получили невероятную популярность. Они и сегодня  являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1
1 ст. л.
4 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло и шоколад, поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения. После чего убавить огонь до минимума и варить смесь, постоянно перемешивая 10 минут. Снять с огня и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Руки смазать маслом и сформировать шарики. Готовые шарики обвалять в шоколадной "вермишелькой".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.12.2013 15:48:58

Света. Собралась делать конфетки, подскажи пожалуйста, сгущенка банка это сколько миллилитров?
И еще, как долго могут конфетки хранится, если сейчас сделаю, до НГ можно хранить?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.12.2013 19:15:54
Елена,

Леночка, 400 грамм. На счет храниться, думаю да, в холодильнике за пару недель ничего не испортится

Елена
Елена
23.12.2013 14:22:03
Svetlana Metaxa,

Света, сегодня делала конфеты, все согласно рецепту, но после охлаждения масса была очень твердая, еле оторвала от кастрюльки, сделала конфеты без посыпки, они со временем растеклись😢
И по вкусу такие тянучки-прилепучки😃, ириски с шоколадным вкусом.
Подскажи, что я делала не так?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.12.2013 21:54:25
Елена,

Леночка, смешав сгущенку с маслом и шоколадом ( или какао порошком) варить нужно на среднем огне и при этом постоянно перемешивать до момента пока смесь начнет отлипать от кастрюли и немного загустеет. В этот момент смесь убирай с огня . Ты наверняка переварила.

Елена
Елена
24.12.2013 10:02:56
Svetlana Metaxa,

Понятно, попробую варить меньше.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:45:38

Замечательные шоколадные конфетки! 😎😄💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2013 08:34:09
ТатьянаS,

😊💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
25.11.2013 08:17:26

Светочка я поняла 😃 тесто ты уже приручила, теперь за конфеты взялась. 😋😋😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2013 08:34:00
Аня радуга,

😃😃😃Тесто приручать не надо, его надо любить, Анечка!😆💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
26.11.2013 08:55:55
Svetlana Metaxa,

не согласна, у мен сестра любит готовить, а вот с тестом проблемы 😉

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2013 09:02:29
Аня радуга,

😃😊😊😆

Софья79
Софья79
25.11.2013 01:57:07

Света, представляю, какие они нежно-шоколадные!😋😋😋😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2013 08:33:28
Софья79,

😆😍😘💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
24.11.2013 20:49:12

Попью чайку с великолепными конфетками))😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.11.2013 08:33:14
Elen@Lat,

😃💖💖

Показать еще комментарии