+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Апельсиновый"

Салат "Апельсиновый"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, легкий и полезный салатик!!!

Пищевая ценность порции
173
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
На весь экран
шаг 2/4
Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/4
Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
На весь экран
шаг 4/4
Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. приятного аппетита!!!
Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Ириша! Огромная благодарность за столь полезный рецепт. Неожиданное сочетание свёклы с апельсином...Этот салат прописался в моем постном меню и я обязательно поделюсь со своими подружками. И постно, и вкусно, и полезно: три в одном! 😘💐💐💐

Ириша
Ириша
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!! 😊 Мне приятно, что мои идеи кому-то пригодились. Мне этот салат тоже очень нравиться!

Солнце
Солнце
6 лет назад

Полезный и красивый салатик! 😍💐

Ириша
Ириша
6 лет назад
Солнце,

Спасибо!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Свекла...красный лук...любимые 😇 мои продукты))) 😉

Ириша
Ириша
6 лет назад
ТатьянаS,

И мои тоже!!!! У нас много общего!!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ириша,

Ура!!! 😃😄😍😘

marysa
marysa
6 лет назад

Какое сочетание необычное!😃 думаю вкусно)))😋 а полезно так однозначно!😃🌸

Ириша
Ириша
6 лет назад
marysa,

Очень очень вкусно!!!! 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Отличный рецепт! Однозначно мое, забираю в свою копилку. У меня как раз готовится свекла, завтра сделаю, потом напишу впечатления. Спасибо! 😊💐

Ириша
Ириша
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не за что!!! 😊 Мой совет: если не любите кислые салаты, то лимонный сок можно заменить апельсиновым!!! 😋