Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)

Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !   Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая !  Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт !

   Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и  рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются  только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
1 банка
2 шт.
100 г
100 г
100 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
219437 ed4 square150
206381 ed4 square150
206380 ed4 square150
205326 ed4 square150
199729 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.
Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.
На весь экран
шаг 2
Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
На весь экран
шаг 3
Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
На весь экран
шаг 4
На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
На весь экран
шаг 5
На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
На весь экран
шаг 6
Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !
Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Алексей
Алексей
14.08.2016 11:15:49

Сделал все как написано. Считаю, что сливочное масло, да в таком количестве- излишне!!! Особенно после холодильника, салат покрылся коркой. Ели всей семьей- на троечку.. Не рекомендую.. Оригинал с морковью намного нежнее и вкуснее

Валентина
Валентина
10.08.2015 09:23:14

Спасибо за рецепт! Моей свекрови тоже очень понравился салат😀 Очень вкусно!

Елена
Елена
26.02.2015 13:17:34

Вы были абсолютно правы, когда написали, что это самая вкусная мимоза. Подписываюсь под каждым словом 😋! Я вообще не любитель мимозы, но решила-таки попробовать. Почитав поначалу ингридиенты, скептически отнеслась к рецепту. Ещё большие сомнения в выборе салата появились во время натирания масла. Но потом, попробовав, все сомнения о правильности его выбора к нашему праздничному столу улетучились. Спасибо вам и вашей свекрови!🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.09.2015 22:54:21
Елена,

На здоровье ! Очень рада, что понравилось ! 😊

Наташа Брик
Наташа Брик
03.02.2015 17:17:58

Спасибо большое за рецепт! Недавно его готовила. Буду еще готовить=)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.02.2015 20:52:42
Наташа Брик,

спасибо🌺 рада, что вам понравилось 😊 мы его обожаем pooh_lol

Галина
Галина
05.12.2014 12:21:20

Огромное спасибо за рецепт!!!! Делала на свой ДР 30 ноября сего года, обалденный салат!!!! 😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:15:45
Галина,

Галина , спасибо Вам за доверие ! 🌺 у нас не обходится без него ни одно застолье - готовим сразу двойную порцию 😉

Показать еще комментарии