Картофель по-французски

Картофель по-французски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов – трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри.  Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая – брусочки, колечки, пирамидки и т.д. Для подачи можно использовать  измельченную зелень, листья шпината, салата.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории3183кКал
    132.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
    Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
  • Шаг 1 Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
    Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
  • Шаг 2 Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
    Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
  • Шаг 3 В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
    В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
  • Шаг 4 Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки.
Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать.
Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
    Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
  • Шаг 5 Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. 
Приятного аппетита!
    Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Верхний зажаристый картофель так манит)))) 😉💖😋

    • Снежинка Татьяна

       Очень праздничная картошечка!!!😋💖 Замечательный рецепт, Леночка!!!!!😘

      • Маша

         Какое прелестное жареное пюре!!! )))))))))) Просто и оригинально! 5 баллов!

        • Ла Ванда

           Какая аппетитная картошечка!!! Ммм😋😋😋

          • МаринаL

             Я бы выложить на полотенце не успела, у меня бы за спиной очередь с тарелками стоялаpooh_lolpooh_lol🌺

            Оставить комментарий