+ 1000
+ 1000

Картофель по-французски

Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов – трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри.  Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая – брусочки, колечки, пирамидки и т.д. Для подачи можно использовать  измельченную зелень, листья шпината, салата.
 

Пищевая ценность блюда

3182
кКал
135%
Белки32 г
Жиры293 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
8 %
57 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
250 г
250 мл
2 шт.
70 г
30 г
500 г
125 мл
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
На весь экран

шаг 2/6

Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
На весь экран

шаг 3/6

Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
На весь экран

шаг 4/6

В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
На весь экран

шаг 5/6

Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
На весь экран

шаг 6/6

Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Верхний зажаристый картофель так манит)))) 😉💖😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, рада встрече и позитивуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень праздничная картошечка!!!😋💖 Замечательный рецепт, Леночка!!!!!😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 🌻спасибо, что заглянула и отметила рецепт😊😊😊

Маша
Маша
6 лет назад

Какое прелестное жареное пюре!!! )))))))))) Просто и оригинально! 5 баллов!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Маша,

Машенька, спасибо большое за внимание к рецепту😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Какая аппетитная картошечка!!! Ммм😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ла Ванда,

Викочка, спасибо, что заглянула, рада, что понравилась картошечка😊😊😊

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Я бы выложить на полотенце не успела, у меня бы за спиной очередь с тарелками стоялаpooh_lolpooh_lol🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка, у меня эта картошечка тоже очень быстро испарилась🌹🌹🌹🍀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии