Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Серенький козлик"

Салат "Серенький козлик"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат из печени молодого козлика с печеными яблоками, карамельным луком и пекинской капустой. Его можно готовить и с печенью ягненка, и с телячей - сочетание печени с карамельным луком и печеными яблоками - это классика, и свежесть капустки тоже кстати. Масло я использовала оливковое, но и другое растительное тоже подойдет. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, среднего размера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
150 г
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
На весь экран
шаг 3
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
На весь экран
шаг 6
Вот такая густая заправка получается.
Вот такая густая заправка получается.
На весь экран
шаг 7
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 00:45:01

Очень вкусно 😋 описан салатик 🍀...,так бы и попробовала))) 😌💖😇

White Swan
White Swan
05.01.2014 05:14:51

Uh ti! Kakoy u vas kozlenochek bogatenkiy i garmonichniy! 😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.01.2014 07:27:48
White Swan ,

Спасибо! Мне тоже показалось, что очень вкусно и сбалансировано получилось😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2014 17:33:06

Как сказал герой одного фильма: "Не такой уж он серенький!" pooh_lol Ничего себе - серенький! Изысканный салатик! 😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.01.2014 04:39:34
Жанна Тихонова,

Спасибо! Действительно очень вкусно - ароматное кисло-сладкое запеченное яблоко очень хорошо вписалось в этот теплый салат😊

~Un Dina~
~Un Dina~
04.01.2014 12:52:27

Как интересно, а где Вы печень молодого козлика взяли? Это какая-то экзотика, также как и печень ягнёнка 😳.

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.01.2014 04:37:57
~Un Dina~,

У нас родственники коз выращивают - весной у коз отел, а в ноябре - декабре, как морозы ударят молодых козликов на мясо. Вот нам и в этом году повезло - подарили печень и две козьих ноги (их я запекаю одним куском - всегда фурор на праздниках).pooh_lol Я думаю с телячьей печенью тоже очень вкусно должно быть 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
05.01.2014 12:01:42
Валентина Осипова,

Я так и подумала, что кто-то выращивает или козочек, или барашков, потому что даже на базаре такую печень не продают .

tatyana
tatyana
04.01.2014 08:53:36

Конечно, от ТАКОГО козлика только рожки да ножки остались!pooh_lolЗамечательный салатик!💖🌴🌴🌴

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.01.2014 09:39:37
tatyana,

Изысканный и очень вкусный получился, мы с мамой его оценили 😍, а муж без яблок ел, но с картофельным пюре вприкуску - много потерял, по-моему, 😄

tatyana
tatyana
04.01.2014 09:47:18
Валентина Осипова,

ну, мужчинам лишь бы наесться, их изыски не привлекают...pooh_lol