+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Серенький козлик"

Салат "Серенький козлик"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат из печени молодого козлика с печеными яблоками, карамельным луком и пекинской капустой. Его можно готовить и с печенью ягненка, и с телячей - сочетание печени с карамельным луком и печеными яблоками - это классика, и свежесть капустки тоже кстати. Масло я использовала оливковое, но и другое растительное тоже подойдет. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, среднего размера.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
150 г
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
На весь экран
шаг 3
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
На весь экран
шаг 6
Вот такая густая заправка получается.
Вот такая густая заправка получается.
На весь экран
шаг 7
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2014 00:45:01

Очень вкусно 😋 описан салатик 🍀...,так бы и попробовала))) 😌💖😇

White Swan
White Swan
05.01.2014 05:14:51

Uh ti! Kakoy u vas kozlenochek bogatenkiy i garmonichniy! 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
05.01.2014 07:27:48
White Swan ,

Спасибо! Мне тоже показалось, что очень вкусно и сбалансировано получилось😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2014 17:33:06

Как сказал герой одного фильма: "Не такой уж он серенький!" pooh_lol Ничего себе - серенький! Изысканный салатик! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
05.01.2014 04:39:34
Жанна Тихонова,

Спасибо! Действительно очень вкусно - ароматное кисло-сладкое запеченное яблоко очень хорошо вписалось в этот теплый салат😊

~Un Dina~
~Un Dina~
04.01.2014 12:52:27

Как интересно, а где Вы печень молодого козлика взяли? Это какая-то экзотика, также как и печень ягнёнка 😳.

valentina oooooo
valentina oooooo
05.01.2014 04:37:57
~Un Dina~,

У нас родственники коз выращивают - весной у коз отел, а в ноябре - декабре, как морозы ударят молодых козликов на мясо. Вот нам и в этом году повезло - подарили печень и две козьих ноги (их я запекаю одним куском - всегда фурор на праздниках).pooh_lol Я думаю с телячьей печенью тоже очень вкусно должно быть 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
05.01.2014 12:01:42
valentina oooooo,

Я так и подумала, что кто-то выращивает или козочек, или барашков, потому что даже на базаре такую печень не продают .

tatyana
tatyana
04.01.2014 08:53:36

Конечно, от ТАКОГО козлика только рожки да ножки остались!pooh_lolЗамечательный салатик!💖🌴🌴🌴

valentina oooooo
valentina oooooo
04.01.2014 09:39:37
tatyana,

Изысканный и очень вкусный получился, мы с мамой его оценили 😍, а муж без яблок ел, но с картофельным пюре вприкуску - много потерял, по-моему, 😄

tatyana
tatyana
04.01.2014 09:47:18
valentina oooooo,

ну, мужчинам лишь бы наесться, их изыски не привлекают...pooh_lol