+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Серенький козлик"

Салат "Серенький козлик"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Теплый салат из печени молодого козлика с печеными яблоками, карамельным луком и пекинской капустой. Его можно готовить и с печенью ягненка, и с телячей - сочетание печени с карамельным луком и печеными яблоками - это классика, и свежесть капустки тоже кстати. Масло я использовала оливковое, но и другое растительное тоже подойдет. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, среднего размера.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
150 г
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
Яблоки помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ножом серединку. Сложить яблоки шкуркой вниз в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до полной готовности яблок. Вот такие золотистые они получатся.
На весь экран
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
В это время приготовить карамельный лук. Луковицы почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить соль, щепотку тимьяна и немного сахара по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки), потом столовую ложку натурального фруктового уксуса (у меня самодельный грушевый). Через минуту выключить и выложить лук отдохнуть в отдельную мисочку.
На весь экран
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
Нарезать печень кусочками толщиной 1,5 - 1 см, поперчить и обжарить на разогретом масле, примерно по 1 минуте с двух сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды, немного присолить и положить отдохнуть.
На весь экран
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту и помять ее немного.
На весь экран
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
Приготовить заправку. Смешать 3 столовых ложки масла, ложку фруктового уксуса, капельку меда, немного морской соли и чайную ложку горчицы с зернышками.
На весь экран
Вот такая густая заправка получается.
Вот такая густая заправка получается.
На весь экран
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
Яблоки готовы, можно выкладывать салат. Я использовала формочку для индивидуальной подачи, но можно сделать и большим блюдом. На тарелку установить кольцо. Нижним слоем выложить мякоть яблока - теплую мякоть доставать чайной ложной из шкурки. На одну порцию хватает 2 половинки яблока. Немного сбрызнуть маслом и присолить.
На весь экран
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
Сверху выложить нарезанную кубиками печень. Получится до верха формы, придавить прессом.
На весь экран
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
Сверху выложить слой карамельного лука (его прижать ложкой, т.к. к прессу он липнет). Насыпать пекинской капусты. Сверху полить заправкой, аккуратно снять кольцо и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень вкусно 😋 описан салатик 🍀...,так бы и попробовала))) 😌💖😇

White Swan
White Swan
7 лет назад

Uh ti! Kakoy u vas kozlenochek bogatenkiy i garmonichniy! 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
White Swan ,

Спасибо! Мне тоже показалось, что очень вкусно и сбалансировано получилось😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Как сказал герой одного фильма: "Не такой уж он серенький!" pooh_lol Ничего себе - серенький! Изысканный салатик! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! Действительно очень вкусно - ароматное кисло-сладкое запеченное яблоко очень хорошо вписалось в этот теплый салат😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Как интересно, а где Вы печень молодого козлика взяли? Это какая-то экзотика, также как и печень ягнёнка 😳.

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
~Un Dina~,

У нас родственники коз выращивают - весной у коз отел, а в ноябре - декабре, как морозы ударят молодых козликов на мясо. Вот нам и в этом году повезло - подарили печень и две козьих ноги (их я запекаю одним куском - всегда фурор на праздниках).pooh_lol Я думаю с телячьей печенью тоже очень вкусно должно быть 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
valentina oooooo,

Я так и подумала, что кто-то выращивает или козочек, или барашков, потому что даже на базаре такую печень не продают .

tatyana
tatyana
7 лет назад

Конечно, от ТАКОГО козлика только рожки да ножки остались!pooh_lolЗамечательный салатик!💖🌴🌴🌴

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
tatyana,

Изысканный и очень вкусный получился, мы с мамой его оценили 😍, а муж без яблок ел, но с картофельным пюре вприкуску - много потерял, по-моему, 😄

tatyana
tatyana
7 лет назад
valentina oooooo,

ну, мужчинам лишь бы наесться, их изыски не привлекают...pooh_lol