Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Черный Бриллиант"

Печенье "Черный Бриллиант"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Известное французское печенье "Бриллиант" получило свое название за счет небольшого внешнего сходства с одноименным камнем по огранке-украшению печенья...  На сайте есть пара рецептов этого простого, но такого вкусного печенья! ))) Настоящий рецепт я взяла в книге Л.Монтерсино, где он заменяет некоторые ингредиенты (в том числе в рецептах достаточно известных традиционных десертов...) и тем самым делает их более полезными и менее "вредными" для нашего здоровья...и фигуры, конечно!  Вот и в этом рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной! А значит, это печенье могут есть люди, страдающие непереносимостью к глютену...  Но и те, кто не имеет аллергической реакции на пшеничную муку, уверена оценят нежный вкус этого печенья, с легким ароматом кофе!  К тому же этот рецепт идет с использованием какао..., за счет чего печенье становится шоколадного цвета, отсюда и название - "черный бриллиант"!!!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
100 г
5 г
Печенье
450 г
250 г
40 г
500 г
60
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
200980 ed4 square150
200979 ed4 square150
200824 ed4 square150
200823 ed4 square150
200643 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
На весь экран
шаг 2
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
На весь экран
шаг 3
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
На весь экран
шаг 4
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
10.09.2015 14:29:59

загорелась печь это печенье по вашему рецепту. Не указано сколько какао порошка нужно. Можете уточнить :) Спасибо

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 17:16:59
Julia,

Действительно, пропал ингредиент.... 😳😳 60 г какао-порошка по рецепту! Удачной Вам выпечки! 🍀 (напомню только, что я, к примеру, делала полпорции от указанных ингредиентов!)

Ла Ванда
Ла Ванда
04.02.2014 15:52:14

Шикарные брюллики))))))))😎😍😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2014 16:17:10
Ла Ванда,

😎😎😃💖

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 16:46:16

Ирина, принимай отчет. Спасибо за рецепт, печенье очень понравилось.😍💖

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:03:24
ЗаринА,

Зариночка, и тебе спасибо!!! Фото у тебя...как всегда - замечательные!!!! 😍😍😍 Рада, что печенье понравилось!!! )))) 😇

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 17:30:11
burro.salvia,

😍😘

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:34:17
ЗаринА,

Ооооо!!!! Опять стало возможным оценивать фото под рецептами!!! 😃 Так что я тебе "пятерки" понаставила!!! 😉pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 18:11:32
burro.salvia,

Спасибо!😉pooh_lol

Дарья
Дарья
29.01.2014 16:09:35

Добрый день! приготовила ваше печенье - очень вкусно!!! нежное, рассыпчатое, шоколадное! Добавила фото, только случайно загрузилось дважды)) а удалить не получается!
Спасибо за рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:02:38
Дарья,

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв и за фото!!! 😊 Мне очень приятно, что печенье понравилось!!! 😇💗

МаринаL
МаринаL
26.01.2014 17:20:47

Ириша, я с отчетом!😊Лови фото, все очень вкусно!😋😋😋Спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 17:25:55
МаринаL,

Мариночка, спасибо за отзыв!!! ))) Очень рада, что ты его приготовила!!! 😃😘😇

Показать еще комментарии