Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Воздушные поцелуи»

Пирожное «Воздушные поцелуи»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С мелким белым сахаром безе получается лучше, чем с сахарной пудрой. Что касается белков, то они должны быть комнатной температуры и во время взбивания к ним обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. А вот сахар добавляйте только тогда, когда белки уже взобьются в плотную пену. Если у вас нет программы «горячий воздух», разогрейте духовку до 160 ºС и выпекайте меренги в течение часа, затем выключите огонь и не открывайте духовку в течение еще одного часа.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
120 г
4 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140ºС в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Малину слегка раздавить вилкой.
Малину слегка раздавить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
На весь экран
шаг 8
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
На весь экран
шаг 10
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
На весь экран
шаг 11
Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
На весь экран
шаг 12
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
22.04.2014 19:14:02

Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍

Ксения
Ксения
17.04.2014 00:43:20

класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐

Валерий
Валерий
16.02.2014 23:43:49

Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃

Юлия
Юлия
14.02.2014 17:12:15

К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!

Валерий
Валерий
16.02.2014 23:38:28
Юлия,

Возможно и без кулинарного шприца, но так красиво конечно.

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:14:02

Очень красивые пироженки pooh_lol😍💐