





С мелким белым сахаром безе получается лучше, чем с сахарной пудрой. Что касается белков, то они должны быть комнатной температуры и во время взбивания к ним обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. А вот сахар добавляйте только тогда, когда белки уже взобьются в плотную пену. Если у вас нет программы «горячий воздух», разогрейте духовку до 160 ºС и выпекайте меренги в течение часа, затем выключите огонь и не открывайте духовку в течение еще одного часа.
| Белки | 6 г |
| Жиры | 30 г |
| Углеводы | 72 г |
| 220 г |
| 200 г |
| 120 г |
| 4 шт. |
| 500 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |









Важно, "что" и "сколько", а не "когда".

Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Наверное я какая-то непутевая, но меренги при 140 получились коричневые, часть из них дном прилипла к бумаге для выпечки, там оно и осталось. В целом рецепт Хороший, но для опытного кондитера. Я достаточно много пеку, в том числе и меренги, и удачно. Видимо, это не мой рецепт. Повторять не хочется🤷♀️
Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍
класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐
Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃
К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!
Возможно и без кулинарного шприца, но так красиво конечно.