С мелким белым сахаром безе получается лучше, чем с сахарной пудрой. Что касается белков, то они должны быть комнатной температуры и во время взбивания к ним обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. А вот сахар добавляйте только тогда, когда белки уже взобьются в плотную пену. Если у вас нет программы «горячий воздух», разогрейте духовку до 160 ºС и выпекайте меренги в течение часа, затем выключите огонь и не открывайте духовку в течение еще одного часа.
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 72 г |
220 г |
200 г |
120 г |
4 шт. |
500 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Врачи говорят, что замороженные ягоды не менее полезны, чем свежие. Редакция «Едим Дома» поделилась
На российских рынках и полках супермаркетов появилась первая сезонная клубника из Краснодара. Ягода,
Кулинарный прогресс не стоит на месте. Уже никого не удивить растительной рыбой из бобовых, зеленой
Многие диетологи рекомендуют чаще употреблять оливковое масло, поскольку оно богато витаминами,
Наверное я какая-то непутевая, но меренги при 140 получились коричневые, часть из них дном прилипла к бумаге для выпечки, там оно и осталось. В целом рецепт Хороший, но для опытного кондитера. Я достаточно много пеку, в том числе и меренги, и удачно. Видимо, это не мой рецепт. Повторять не хочется🤷♀️
Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍
класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐
Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃
К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!
Возможно и без кулинарного шприца, но так красиво конечно.