Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Воздушные поцелуи»

Пирожное «Воздушные поцелуи»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С мелким белым сахаром безе получается лучше, чем с сахарной пудрой. Что касается белков, то они должны быть комнатной температуры и во время взбивания к ним обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. А вот сахар добавляйте только тогда, когда белки уже взобьются в плотную пену. Если у вас нет программы «горячий воздух», разогрейте духовку до 160 ºС и выпекайте меренги в течение часа, затем выключите огонь и не открывайте духовку в течение еще одного часа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
120 г
4 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140ºС в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Малину слегка раздавить вилкой.
Малину слегка раздавить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
На весь экран
шаг 8
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
На весь экран
шаг 10
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
На весь экран
шаг 11
Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
На весь экран
шаг 12
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
22.04.2014 19:14:02

Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍

Ксения
Ксения
17.04.2014 00:43:20

класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐

Валерий
Валерий
16.02.2014 23:43:49

Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃

Юлия
Юлия
14.02.2014 17:12:15

К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!

Валерий
Валерий
16.02.2014 23:38:28
Юлия,

Возможно и без кулинарного шприца, но так красиво конечно.

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:14:02

Очень красивые пироженки pooh_lol😍💐