Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
64889 ed4 square100
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202812 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять соус с плиты и остудить.
Снять соус с плиты и остудить.
На весь экран
шаг 4
Берем соус и подготовленную сельдь.
Берем соус и подготовленную сельдь.
На весь экран
шаг 5
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 10:30:56

Лен, честно говоря, подумала, что эта закуска делается из свежемороженой сельди. Когда увидела в рецепте слабосоленую, поняла, что это очередной шок-рецепт))) При всей моей тяге к экспериментам немного опасаюсь, правда вкусно?😯😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 11:06:57
Lyudmilae,

Я обожаю наших девушек! Селедка под шубой с кучей всякого...даже не хочу говорить какой мешанины - никого не смущает...pooh_lol Людочка, раз ты любишь конфитюр из перцев (и меня присадила!), то это твой рецепт. Ну скажи на милость, если бы это была какая-нибудь бяка, зачем бы я ее здесь выставляла? Люда - вкусно! Поляки делают такую сельдь и она называется "Сельдь по-кашубску" Задай поисковик и почитай. Там очень много вариантов. Просто мой вариант исключает некоторые ингредиенты и я решила, что я не имею права называть его так, как в оригинале. Рискни!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 13:20:47
Елена Ковач (kovachev),

Лен, уже поняла, что рискну. И это да, мы непредсказуемые и противоречивые))) 😉Вероятно, мне просто нужно было ещё одно твое авторитетное подтверждение))) Смутили сухофрукты)) Самое интересное, что мясо бы так приготовила, не глядя)) Смеюсь над собой и точно попробую)))😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 15:05:28
Lyudmilae,

А Марина уже приготовила, им понравилось! Так что у тебя уже АЖ два авторитетных подтверждения. Ну, и если это поможет: купила на рынке селедочку - буду делать! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 21:12:22
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol😄 Селедочка у меня тоже есть, нет томатной пасты и сухофруктов, есть только в роме))) Отчитаюсь потом))pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 21:49:49
Lyudmilae,

Ого! В роме! Интересное сочетание!!!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
11.03.2014 21:40:24

А я уже с отчетиком к тебе!pooh_lolКонечно постоять я ей не дала, ну нету у меня силы воли!😏😋😋😋Спасибо за очередную вкусняшку!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.03.2014 22:51:13
МаринаL,

Спасибо, моя хорошая! 😘 Я очень рада тому, что рецепт пришелся по душе. Необычная для нас подача понятной селедочки. pooh_lol Я тоже сегодня доела. 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2014 18:23:25

Леночка, рецепт понравился очень!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 20:26:46
Svetlana Metaxa,

Я очень этому рада! 😘🌺

Софья79
Софья79
10.03.2014 12:34:39

Ленаааа, какой соблазн. обожаю селедку, а у тебя тут еще и чернослив и изюм - это просто нужно немедленно попробовать, просто немедленно, вношу сельдь в список продуктов, соблазнительница-искусительница ты!!!!!😭😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 12:40:43
Софья79,

Ой, это кто тут мИне что говорит???!!! Я простой селедкой значит тебя до искушения довела? ну я помолчу, помолчу...А вообще, правда - вкусно! Спасибо, что заглянула. 😘🌺

Софья79
Софья79
12.03.2014 18:45:17
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Тебе спасибо, милая Леночка, за позитив!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 02:51:27

Лен,для меня это 😃 новое блюдо "сельдь по новой шубой"))) 😍 Хоть сейчас,ночью 😚 бы попробовала! 😎🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 10:19:01
ТатьянаS,

Вот прелесть его и в том, что можно и ночью. pooh_lol

Показать еще комментарии