Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат а ля фрикасе

Салат а ля фрикасеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5161/55161-ed4_wide.jpg?14716291752013-06-06T08:38:22+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
1 шт.
2 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для пряного масла
130 мл
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
На весь экран
шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
На весь экран
шаг 10
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить