Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пандишпан "Краски лета"

Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
66963 ed4 square100
Пандишпан "Краски лета"
Пандишпан "Краски лета"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это румынский бисквит. Готовила его  по рецепту из книги, не отступая от рецептуры. Только начинку разнообразила. Там предлагались только орехи. Результат обрадовал прежде всего моих чаепитеедов!!! Бисквит пузырьчатый, легкий, с тонким ароматом лимона. Начинка проста в приготовлении и дополняет вкус бисквита. Хотела в середину клубнику положить, но мне ее принесли, когда дело уже было сделано. Вообще, рецепт очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступит торту. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
7 шт.
100 г
100 г
2 ст. л.
Начинка
200 г
200 г
100 ст. л.
2 ст. л.
50 г
30 г
20 г
150 мл
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
На весь экран
шаг 4
Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Цвет бисквита сверху станет красноватым.
Цвет бисквита сверху станет красноватым.
На весь экран
шаг 6
Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
На весь экран
шаг 7
Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
На весь экран
шаг 9
Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 10:03:12

Надюш, шикарный рулет получился!!!😍 Такой апптитный, аккуратный, молодчина! Рецепт заимствую, бисквит с лимонной ноткой обожаем😊💗

Nadejd@
Nadejd@
05.06.2014 13:04:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!! Пытаюсь научиться подать блюдо достойно!!!😄😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 16:12:57
Nadejd@,

У тебя ооочень хорошо получается!!😃

Nadejd@
Nadejd@
05.06.2014 16:17:48
Снежинка Татьяна,

За смущала ты меня, общение на сайте стимулирует!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 16:23:25
Nadejd@,

Правда-правда😉 Это очень заметно!!!😍

julika
julika
04.06.2014 23:45:45

Надюша, блестяще!!! 😍😋🌹

Nadejd@
Nadejd@
05.06.2014 13:05:07
julika,

Спасибо, Юлечка!!😄💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
04.06.2014 23:44:42

И название прикольное, и рулет замечательный - красивый и вкусный!!! 😋💗😋

Nadejd@
Nadejd@
05.06.2014 13:04:41
ВикторияS,

Ой, спасибочки!!😌Так приятно!!!😍

МаринаL
МаринаL
04.06.2014 22:12:49

И творожок, и клубничка, и бисквитик😋😋😋Что может быть вкуснее?😍💖🌺

Nadejd@
Nadejd@
04.06.2014 22:38:49
МаринаL,

Ага, незатейливо и вкусно! Спасибо, Мариночка, что заглянула ко мне!!😄😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.06.2014 21:39:12

Название улыбнуло😆😆😆

Nadejd@
Nadejd@
04.06.2014 22:37:50
Ла Ванда,

Очень рада!!! Главное в нашей жизни- побольше позитива, хотя бы в мелочах!!pooh_lol

Показать еще комментарии