Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт-рулет

Бисквитный торт-рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
5 шт.
1 шт.
2 ч. л.
150 г
230 г
4 ст. л.
Для сиропа
50 г
180 мл
2 ст. л.
Для бисквита
140 г
2 ст. л.
5 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 230 С.
На весь экран
шаг 2
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
На весь экран
шаг 3
У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
На весь экран
шаг 9
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
На весь экран
шаг 10
Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
На весь экран
шаг 11
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
На весь экран
шаг 12
В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 13
Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
На весь экран
шаг 14
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
На весь экран
шаг 15
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
89035865619
89035865619
20.10.2016 13:03:08

Такая вкусняшка, напоминает торт "Сказка". Спасибо за рецет

helest
helest
18.04.2015 22:26:49

Спасибо за подробную инструкцию. Рулет действительно получается очень аккуратный. Причем сироп обязательно нужно использовать весь! Иначе рулет выйдет сухой.
Однако на мой вкус крем не очень подходит. Но это уже дело вкуса.

aneeko
aneeko
20.04.2015 14:47:42
helest,

Рада,что приготовили!)Если какой-то крем Вам покажется более подходящим-делитесь рецептом!)

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 19:26:26

Отличная работа!😍Всё аккуратно и бисквит роскошный!🌸

aneeko
aneeko
15.02.2015 19:32:55
*Elenissima*,

Спасиииибочки😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2015 00:22:38

Отличный рулет!😍😋 И такой аккуратный!👌

aneeko
aneeko
15.02.2015 10:09:48
ღ Юляღ,

Спасибо)

Alexei
Alexei
14.02.2015 15:11:03

Ловко вы его закрутили!!!pooh_lol

Показать еще комментарии