Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневый мармелад

Клубнично-ревеневый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея,  буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он ещё не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. 

Ещё один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1,

т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно​!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
600 г
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
На весь экран
шаг 2
Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
На весь экран
шаг 3
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
На весь экран
шаг 4
Снимайте образующуюся пенку.
Снимайте образующуюся пенку.
На весь экран
шаг 5
С ревенем проделайте всё точно так же.
С ревенем проделайте всё точно так же.
На весь экран
шаг 6
Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
На весь экран
шаг 7
Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
На весь экран
шаг 8
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.
На весь экран
шаг 9
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.06.2014 23:53:42

Классная идея! 😍 Присоединяюсь к словам благодарности Танюшки - не знала, что ревень замораживают! 😘

vicky
vicky
17.06.2014 00:12:05
Жанна Тихонова,

Жанна, всегда рада помочь!! Спасибо за отзыв🍃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.06.2014 22:09:35

Думаю, вкусно, люблю и ревень, и клубнику!😋 А вот что ревень можно заморозить не знала, ты расширила мои горизонты!😊 СПАСИБО, Викуля!!!!😘

vicky
vicky
16.06.2014 22:46:26
Снежинка Татьяна,

Танюшка, так для этого мы все здесь околачиваемся!! Обмениваемся опытом и набираемся идеями!! Спасибо тебе💖💖

Яна
Яна
16.06.2014 15:27:49

Наверное, очень вкусно 😘

vicky
vicky
16.06.2014 17:30:15
Яна ,

Потом расскажуpooh_lolно моя интуиция меня редко подводит!🌺

Апрель
Апрель
16.06.2014 04:06:02

шикарное сочетание😍

vicky
vicky
16.06.2014 13:37:00
Апрель,

Спасибочки 💖

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2014 22:03:31

Я вот с ревенем ещё никак не подружусь...но очень хочется!!! 😌 pooh_lol И от баночки такой бы ничколечко не отказалась!!!😋😍😌

vicky
vicky
15.06.2014 23:17:14
ВикторияS,

Чего же так? У многих его не продают, а у вас? Викуля, рада, что заинтересовала тебя😘

ВикторияS
ВикторияS
16.06.2014 05:04:59
vicky,

Продают на рынке, руки просто пока не дошли!🐾pooh_lol🐾

vicky
vicky
16.06.2014 13:36:28
ВикторияS,

Оч и оч рекомендую!! 🍀

Показать еще комментарии