Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа запеченная (два способа приготовления)

Спаржа запеченная (два способа приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то,  и до моей кухни добралась спаржа... Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
20 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
На весь экран
шаг 2
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
На весь экран
шаг 3
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
На весь экран
шаг 4
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
На весь экран
шаг 6
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.07.2014 21:02:07

....пустили козла в огородpooh_lolpooh_lolpooh_lol кто не любит спаржу! Раз у вас её редко продают, может уже бы вырастила)

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2014 14:12:06
Ирина,

😆😆😆 На окне??? Я подумаю))))))))))))😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.07.2014 17:35:10

Ой, как хорошо что поделилась опытом 😉, а то я только мимо нее хожу и не знаю что с ней делать pooh_lol😇.
Теперь знаю, спасибо Вика, будем пробовать 😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2014 14:12:59
Angy (Анжела),

На сайте очень много отличных рецептов со спаржей))) Буду рада, если и мои идейки пригодятся)))🌿💖

ВикторияS
ВикторияS
04.07.2014 00:18:34

Спаржаааа!!!!!!!!😍😋😋😋👌💐

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2014 14:13:16
ВикторияS,

😊😊😊

julika
julika
03.07.2014 22:39:44

Могу только пооблизываться 😋😋😋 на моей кухне, к сожалению спаржа не водится, не продают ее у нас🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
03.07.2014 22:42:55
julika,

У нас тоже она водится только в крупных супермаркетах... 😩

julika
julika
03.07.2014 22:47:04
Ла Ванда,

У нас даже там не водится😖 а хотелось бы...

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2014 21:18:19

А вот до моей кухни спаржа еще не добралась, увы pooh_lol.

Ла Ванда
Ла Ванда
03.07.2014 21:19:57
~Un Dina~,

Я доооолго к ней шла... Или она ко мне...😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2014 21:31:34
Ла Ванда,

Вот и у меня так же )))

Ла Ванда
Ла Ванда
03.07.2014 21:34:57
~Un Dina~,

Значит, скоро будет)))🌿

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2014 21:51:17
Ла Ванда,

Буду ждать 😃!!!

Показать еще комментарии