Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные раки

Жареные раки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало

Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков.

Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 шт.
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
2 зубчика
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
На весь экран
шаг 4
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
На весь экран
шаг 5
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2014 23:11:26

Дразнишься! 😜 Я никогда раков не пробовала, но уверена, что вкусно! 😋

julika
julika
19.08.2014 12:49:38
Жанна Тихонова,

Вовсе и не собиралась дразнится😃если честно, я даже раньше думала, что раки у всех, как и у нас распространены, и что раки -это что-то обычное😟 Жанночка, с удовольствием бы тебя угостила, жаль что вкус не передается, а только картинка😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2014 20:50:36

Вот бы присоединиться😇 Ням-ням😋😋😋

julika
julika
18.08.2014 21:38:30
Снежинка Татьяна,

Танюша, с радостью бы угостила 😘😘😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.08.2014 15:13:27

Супер!!!!😍Фото безумно аппетитное!!!!😍😜😍😜

julika
julika
18.08.2014 16:00:29
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое😘💖🌹

Лариса
Лариса
18.08.2014 13:45:14

Юля, я сражена наповал вместе с Наташей 😳 рядом валяюсь pooh_lol Таак хочу попробовать 😋 Узнать бы, где раки летуют (где зимуют я знаю) 😄

julika
julika
18.08.2014 16:00:04
Лариса,

Лариса, приезжай к нам 😃 у нас они круглый год😘💖

Лариса
Лариса
18.08.2014 18:47:58
julika,

Везёёёт тебе 😌 завидую 💗

Апрель
Апрель
18.08.2014 02:10:52

вкуснейше😍с пивком😊

julika
julika
18.08.2014 15:59:07
Апрель,

Алечка, спасибо😘🌹

Показать еще комментарии