+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их порезать на дольки и заготовить таким способом. Выход из этого количества огурцов примерно 9 семьсот граммовых банок. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
½ стакана
2 головки
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
На весь экран
шаг 3
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
На весь экран
шаг 4
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
На весь экран
шаг 5
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
22.08.2016 13:00:15

Зарина, а что делать, если выделившегося сока не хватило чтобы покрыть полностью огурцы разложенные в банки?

ЗаринА
ЗаринА
22.08.2016 19:35:19
Татьяна,

Татьяна..думаю можно добавить немного водички..к общему кол-ву выделившегося сока.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 02:14:02

Какие стильные огурчики на фото))) 😊🍀🌻🍀

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:27
ТатьянаS,

Стильные?pooh_lol О как!😄😍

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2014 00:50:19

Похрустим!!!!pooh_lol😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:08
Elen@Lat,

А как жеЖ!!😉😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.08.2014 21:45:29

Заринушка, замечательные огурчики!😋😋 И фото очень красивое!😍😘🌸

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:09:50
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2014 21:10:36

Зариночка, хорошИ огурчики! 😋 Фото - супер! 😍

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:09:39
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии