+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их порезать на дольки и заготовить таким способом. Выход из этого количества огурцов примерно 9 семьсот граммовых банок. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
½ стакана
2 головки
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
На весь экран
шаг 3
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
На весь экран
шаг 4
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
На весь экран
шаг 5
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Цуканова
Татьяна Цуканова
14.08.2017 15:52:58

Пробую делать по этому рецепту, вышло 5 литровых банок и я б не сказала что они прям полные. Рассола не хватило, или надо наливать по половинке? Несерьезно вроде, долила воду. Посмотрим что из этого выйдет, но рецепт всё таки не точен.

Ольга Родина
Ольга Родина
04.08.2017 17:57:18

спасибо)))))) хороший вариант))

Татьяна
Татьяна
22.08.2016 13:00:15

Зарина, а что делать, если выделившегося сока не хватило чтобы покрыть полностью огурцы разложенные в банки?

ЗаринА
ЗаринА
22.08.2016 19:35:19
Татьяна,

Татьяна..думаю можно добавить немного водички..к общему кол-ву выделившегося сока.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2014 02:14:02

Какие стильные огурчики на фото))) 😊🍀🌻🍀

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:27
ТатьянаS,

Стильные?pooh_lol О как!😄😍

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2014 00:50:19

Похрустим!!!!pooh_lol😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2014 08:10:08
Elen@Lat,

А как жеЖ!!😉😘

Показать еще комментарии