+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их порезать на дольки и заготовить таким способом. Выход из этого количества огурцов примерно 9 семьсот граммовых банок. 

Пищевая ценность блюда

2343
кКал
99%
Белки36 г
Жиры130 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
9 %
25 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
½ стакана
2 головки
4 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
На весь экран
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
На весь экран
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
На весь экран
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
На весь экран
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Татьяна Цуканова
Татьяна Цуканова
3 года назад

Пробую делать по этому рецепту, вышло 5 литровых банок и я б не сказала что они прям полные. Рассола не хватило, или надо наливать по половинке? Несерьезно вроде, долила воду. Посмотрим что из этого выйдет, но рецепт всё таки не точен.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

спасибо)))))) хороший вариант))

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Зарина, а что делать, если выделившегося сока не хватило чтобы покрыть полностью огурцы разложенные в банки?

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Татьяна,

Татьяна..думаю можно добавить немного водички..к общему кол-ву выделившегося сока.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какие стильные огурчики на фото))) 😊🍀🌻🍀

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
ТатьянаS,

Стильные?pooh_lol О как!😄😍

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Похрустим!!!!pooh_lol😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Elen@Lat,

А как жеЖ!!😉😘

Показать еще комментарии